Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных





Территория наблюдается мной.

Да, это я ставлю щиты, вы не ошиблись.
Пишите, пожалуйста, в умыл или вконтакте.
Если знаете, что нужен щит, то сразу с фото. Недавнее, среднего и выше качества, где видно лицо без темных очков.

ЧТО ТАКОЕ ЩИТ

Обо мне.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

21:32 

В иной вахе.
Части сдаются одна за другой - мы не успели сформировать линию фронта, как она снова должна сдвинуться. Я даже не поучаствовала в боях со своей армией! Зато отправили далеко вперед, на другой участок, где были проблемы.
В одной дивизии все решилось просто, за счет местности. У противника здесь было много артиллерии, наши части находились под постоянным обстрелом, но уверенно держали главную высоту. Я предложила её сдать, сымитировав отступление из-за потерь техники. В низинах имелись наши гаубицы, они и обстреляли холм, когда противник выгнал свои орудия туда. Как итог - мы снова имеем преимущество и движемся вперёд.
В другом месте оказалось гораздо сложнее. Бригада понесла большие потери, оставаясь едва ли не в половинном составе, пополнение не стоит ждать раньше, чем через неделю, хотя передовые части ожидаются всего лишь через два дня. Но нельзя сдавать позиции, это создаст слишком опасное положение на участке. Я ничего не успела придумать за ночь - как ни крути, нас теснили со всех сторон, а особенно в центре. С утра начались активные действия, грозящие прорывом и я метнулась к первой линии. Договор на неиспользование массовых псайкерских приёмов был у меня с Найтхевеном, но не с прочими генералами противника. Поэтому я смело выставила щит по всей длине возможного прорыва, остановив наступление. Сожгла несколько солдат, а после предложила сдаваться всем желающим, обещая теплый прием. Командующий на это не пойдет, а вот рядовые и офицеры помладше - вполне. Так и случилось.
Теперь к этому щиту я прицеплена минимум на два дня, пока ожидается подход подкрепления.

@темы: сны и сноходцы

11:52 

Делала загран нового образца через госуслуги. Часа два пришлось повозиться с онлайн регистрацией и документами, но оно того стоило, в том числе и за счёт тридцатипроцентной скидки в оплате госпошлины.
Сегодня сходила, сдала пальчики. Я словно в рай попала, а не в госорганизацию - очередь минимальна, мой приём занял 5 минут вместе с фото! В здании светло и свежо. Людей да, много, но и залы большие, нет ощущения толпы, везде указатели висят, работа с электронной очередью. Я до сих пор удивляюсь и очень довольна, что так всё прекрасно.
А загран будет в течение 4-х месяцев.

@темы: бытовое, я так живу

00:22 


@темы: картинки

00:04 

В иной вахе.
Найтхевен перешел на нашу сторону со всеми своими войсками, что вызвало переполох и попытки определить новую линию фронта. Экзамен мне зачли. Генерал предложил место в его штате в роли командующего дивизией (несмотря на всего лишь полковничьи погоны) и я согласилась.
Был военный совет с участием командующих фронтами и Императора, зачем-то пригласили и меня. Так узнала, что в их мире запрещена пропаганда как приём войны. Для меня подобное оказалось сенсацией - столь мощное оружие лежит без дела. Я даже повышала голос на совете, особенно продвигая идею в гуманности этого оружия, отсутствии гибели населения при его использовании. И что историю пишут победители. В конце концов, Император проникся.

Все эти дни я занималась планами атак, продумала всё и только после этого расслабилась. Стала больше курить и это очень неудобно, когда на двоих с генералом только одна пепельница.
Сегодня я ожидала планов расположения соседней армии, для расчета совместных действий. Поэтому днём делать стало нечего, мы рассуждали с Найтхевеном о музыке, я даже начала напевать что-то из своего, когда в комнату вошел Император. Мы поднялись, приветствуя его.
- Я хочу назначить вас, Вереск, новым командующим армией, - он, улыбаясь, высыпал пару звезд из мешочка и положил мне на плечи, прижав ладонями, - С повышением.
Генеральские звезды остались на полевой форме, а я осталась в шоке. Отдала честь.
Мне предложили перебираться завтра утром или прямо сейчас, с Императором. Он всё равно воздушным транспортом добирался до места.
Сборы не заняли много времени. Я попрощалась с Найтхевеном, надеясь, что связь не прервётся. Думала, что останусь у него надолго в роли помощника, проникнусь бытом и обеспечением прежде, чем получу собственную армию.
Но случилось иначе.
Я счастлива.

@темы: отчет, сны и сноходцы

21:37 


@темы: картинки

23:58 

Аи но кусаби. Я села пересмотреть и поняла, что старая версия, от 1992 года волнует по-прежнему сильно. А вот в новой...
Да, оформление окружения стало круче, футуристичней. Но зря поменяли характеры героев. Ясон стал подлым. Рики похож на тощую тряпку, а не злобного монгрела, который кусает даже ту руку, что его кормит. Мальчишки из трущоб стали слащавыми хулиганами. Мир потерял свою глубину.
В старой версии был свой шарм и он мне нравится больше.

@темы: видео

21:22 

Отчёт 07.08. - 11.08.2017.

Кажется, я не научусь записывать события сразу. А всё жду и жду, когда накопится ком или появится под руками комп.

За последние дни изменилось многое.
После договора с генералом Найтхевен по мою душу перестали приходить снайперы. Нет, они всё ещё были, но в общем порядке.
Зато резко изменилась стратегия боя - фронт в районе нашей дивизии был сдвинут назад, нас постоянно атаковали и предпринятые мной меры не спасали. Они только сдерживали натиск. С имеющимися сведениями и определённой узостью поступающих ко мне сводок (только в районе дивизии) я не могла понять разворачивающуюся картину. Сделала запрос в штаб на данные по всей нашей армии. Проанализировала. И принялась громко орать в тот же самый штаб, обрывая провода.
Судя по интенсивности действий, прорыв в районе нашей дивизии был только отвлекающим манёвром. Да, несмотря на постоянные атаки, поддерживающие нас в напряжении. Они могли бы быть более мощными, с учётом сил противника. Да и не было за нами ничего значимого - ни промышленности, ни авиаплощадок, ни ресурсов. А вот юго-западнее нас... Космопорт сулил контроль над небом и много, много топлива для авиации. Несколько крупных городов казались предварительным бонусом перед главным призом.
Я сумела доказать свою точку зрения командующему фронтом и он начал передвижение армий в тот же день, дал задачу атаковать там, где не ждал Найтхевен. Я вернулась к себе, продолжив выполнять возлагаемые задачи и потихоньку изучать характер стратегии генерала. Он был хорош... Так решителен, смел, применял новаторские идеи и тасовал карты возможных ходов столько же легко, как и хорошо отлаженные, знакомые всем солдафонам приёмы. Я тихо восхищалась им, когда было на это время.

Сегодня, при авианалёте, меня ранило осколком. Он прошел навылет, но неудачно, задев сердце и лёгкое, отколов ребро. Я, едва осознав, принялась регенерировать и всё обошлось, теперь таскаю с собой осколок своего же ребра. И непонятный чувства обуревают меня при взгляде на эту косточку. Ведь могла же не справиться, а экзамен считался бы проваленым.
Кстати об экзамене. Он будет зачтён, если Найтхевен капитулирует или же перейдёт на нашу сторону. О таком варианте я вообще не думала, но командарм подтвердил, что генерал такое сделать может, имея огромное влияние на своих людей. Ревшен (фамилия командарма) поделился, что в академии Найтхевен наставничал над ним, потому они знакомы довольно тесно.
В странное сплетение людей и судеб, однако, я попала.

@темы: отчет, сны и сноходцы

23:21 

03.08 - 06.08 2017.

Траун.
Я познакомилась с ним ещё несколько дней назад, но пишу только сейчас. О событиях в его мире, падении или же процветании Империи, Палпатине, Скайуокерах мне ничего неизвестно. Есть только он. Гранд-адмирал в белом кителе.
Фарин предупреждал, что его друг немолод, но чисса почти седым я представляла плохо. И верно, меня встретил мужчина с чёрными волосами, стал задавать вопросы, вызнавать причины визита и степень желания учиться у него. Предельно вежлив, ехиден, чуть саркастичен. А качественные голограммы я, как выяснилось, не отличаю от реальных тел. Навык распознания иллюзий не помог.
Настоящий Траун ходит столь же прямо держа спину, но опирается на трость, не любит её, старается скрыть привычную хромоту, однако, уже не может обойтись.
Он дал мне простенькую задачку с группой истребителей, все технические сведения о них и возможность подумать. После согласился обучать. "Если, конечно, ещё не умру." Траун подшучивал над своим возрастом, словно со дня на день ожидал жнеца, что зайдёт к нему отнюдь не на чай.
А зашел Фарин.
Совместными усилиями гранд-адмирал был уговорён на омолаживающие организм процедуры. Фарин не один год подталкивал синекожего товарища к улучшению качества жизни, возвращению утраченных физических возможностей, но тот отказывался, смиренно сдаваясь возрасту. Стареющим чисса назвать язык не поворачивается, его ум остёр никак не меньше прежнего. Если не больше.

Фарин проверил текущее состояние спящего чисса и отошел от камеры.
- Через пару суток он почувствует себя гораздо лучше. А у меня будет ещё лет пять, чтобы уговорить его на операцию по замене сердца, - мироходец подхватил меня под руку, выводя из лаборатории, - Он питает слабость к красноволосым женщинам, так что я надеюсь на твоё участие.
На меня хитро взглянули снизу.
- И ты об этой черте Трауна мне ничего не сказал.
- Нет. Но я надеялся, что сработает.




В иной вахе.
Я в лоб столкнулась с комдивом, к которому меня направили. Он развёл панибратство, распустил руки и не глядя подписал составленные мною планы атак. Последнее разозоило больше всего. Я сутки таскала его с собой по линии фронта, по окопам и полевым штабам, не позволяя сбежать. Он был в бешенстве. Я кипела.
В расположение прибыл генерал, командующий армии, мы долго беседовали о субординации и недостатке кадров среди офицеров. Я сдала комдива с потрохами, рассказав о его повседневных занятиях, отсутствии понимания происходящего, слабоволии и нежелании себя исправлять. Соседи не просто так дурно отзывались о нём, однако ничего не могли сделать с уважаемым сыном старого аристократического рода. Вопрос о его смещении стоял давно, ещё с начала боевых действий, но некем заменить по сей день. Было и есть. Со скрипом генерал назначил офицера младше с условием, что я буду при нём неотлучно. Двое неопытных лучше, чем одна амёба.


Авианалёт. Я спешно раскрываю щит над расположением, кругом канонада и паника, мой напарник, Джеймсон, теряется. Ужасный момент.
Неразорвавшаяся бомба, влетевшая в дерево и раздробившая его в щепу. Сверху больше не поливают свинцом, поэтому я осторожно поднимаю её силой, чтобы могли работать сапёры, и тут срабатывает детонатор... На таком расстоянии спешно брошеный щит не спас бы ни меня, ни окружающих. Нам крупно повезло, что основная часть взрывчатки осталась нейтральной.



Наше расположение всё так же подвергается атакам с воздуха, мы уже стали привыкать. Вчера меня контузило, а пришла в себя уже в каком-то чулане, откуда выводили под прицелом шести винтовок. С одной стороны, страшно, с другой распирала гордость - меня так боятся...
Я попыталась сбежать перебив охрану, но появился Найтхевен с предложением разговора.
Генерал оставил только одного стрелка.
- Итак, Катерина... Вереск. Вы у меня в плену. Что будете делать? - он сложил руки в замок и поставил локти на стол. Говорил размеренно, делая паузы, давая ощутить безнадёжность положения.
- Прорываться к своим. Вы же не считаете, что сможете здесь меня удержать?
- А вы не считаете, что вас сейчас могут убить?
- Нет.
Он помолчал.
- Весьма самонадеянно.
- Как и с вашей стороны было глупостью отловить псайкера моего уровня и привезти в свой стан. Я могу уничтожить всех в радиусе ста метров и это не окажется слишком сложным.
Не глядя поднимаю стрелка над полом в классическом удушающем захвате Силы; пуля, что парень успел выпустить, проходит мимо. Блефую, сейчас мне слишком плохо для нужной концентрации.
Найтхевен оценил способности.
- И что вы предлагаете?
- Мне нужен боевой опыт, это гораздо интереснее, чем просто убить всех. Интереснее и честнее. Я хочу вести в бой армии, мериться с вами остротой ума и силой оружия, а не псайкерскими талантами. Поэтому предлагаю отменить охоту за моей головой, а взамен я не стану использовать психическую силу в боях, только в маленьких частных операциях.
Уже вечером этого дня я была в родном штабе.



@темы: сны и сноходцы

20:31 

00:41 

Итак, Старкон. Я там была, на всех глядела, по квестам бегала, крутых личностей встречала.


@темы: картинки, упрт до точки, я так живу

17:07 

01.08.2017 в 19:19
Пишет Изуэль:

Я ездила в поездах со сломанным кондиционером, с орущим радио, с болтливыми попутчиками, без горячей воды в титане и с отваливающейся дверцей в мусорном контейнере.
Но в рейтинге поломок в поезде победил белорусский поезд Москва-Минск, в котором туалет открывался только снаружи. В итоге всю поездку проводница бегала вызволять несчастных из плена, в который те добровольно шли второй, третий и четвёртый раз :lol: А вы говорите, грабли...

URL записи

@темы: продление в домашних условиях

19:20 

15.07.2017 в 22:35
Пишет один/из|рен:

Как выглядит копыто лошади без ороговевших тканей

осторожно

Ветеринар поделился познавательными фотографиями вскрытого лошадиного копыта. Благодаря им мы можем взглянуть на то, что находится под роговым башмаком.

URL записи

@темы: картинки

23:22 

Как была далека от соционики, так и остаюсь. Интересно, что несколько лет назад меня типировали как Гексли, а теперь - Драйзер.
Знакомые из прошлого теперь могут не узнать, да?

@темы: тест, я так живу

22:19 

19.06.2017 в 07:49
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai

Туареги: ислам + матриархат
Все мы наслышаны о непростом положении женщин в мусульманских обществах. Тем удивительнее узнать о том, что в одном из них ситуация складывается диаметрально противоположно. Впрочем, довольно демагогии, переходим сразу к делу.



Туареги проживают на территории современных африканских государств Мали, Нигер, Буркина Фасо, Марокко, Алжир и Ливия. Это кочевой народ, который славится своим бесстрашием и превосходными навыками торговли. Жители этих мест опасаются туарегов так же, как мы, скажем, черной кошки – встреча с туарегом считается плохой приметой. Правда, кошка не попытается обратить вас в рабство, так что тут все намного серьезнее.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:06 

19.06.2017 в 07:51
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Обожаю Кронгауза ))
Но нашего Мюнхгаузена то ли он не смотрел, то ли интервьюер, то ли оба ))

Кстати, скобки в конце предложения я сто лет ставлю, но только тут обратила внимание, что они вытеснили точку.

Культура речи
Портал «Культура.РФ» поговорил с лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.



— Как наш родной русский язык изменяется? Как на него влияют новые технологии?

— Некоторые трансформации во внешнем мире заставляют язык подстраиваться. Язык, который не меняется в этих условиях, перестает обслуживать главную функцию — коммуникацию. Ничего плохого в этих изменениях нет, но для пуристов это самое больное место, в дискуссиях возникают слова «порча языка», «деградация», «гибель», но это совсем не так! Трансформации в современном русском языке запущены перестройкой, и пик изменений пришелся на 1990-е годы. Еще одним важным событием для языка стал интернет, который принципиально изменил человеческую коммуникацию. Блогосфера и социальные сети повлияли прежде всего на общение в самом интернете, но отчасти и на состояние русского языка в целом.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

12:02 

26.06.2017 в 06:25
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки, продление в домашних условиях

11:37 

30.06.2017 в 10:31
Пишет Diary best:

Пишет _FOTINA:

И СНОВА НАКОПИЛОСЬ...




ещё много >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: продление в домашних условиях, картинки

11:11 

13.07.2017 в 09:23
Пишет Diary best:

Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

00:33 

Записки псайкера

главная