• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

xxx: Новогодняя туса некромантов? А еще люди будут?
yyy: Мы - некроманты. Откопаем - люди будут :)

bash.im/quote/443087

@темы: все мы индоктринированы

01:12 

12.01.2017 в 11:46
Пишет Diary best:

Пишет Magrat Garlick:

Мир никогда не будет прежним

Пребываю в шоке от статьи в фб Alexandra Polyushkova.

Нет, я иногда подозревала что-то такое, но когда приводятся реальные цифры (если, конечно, они реальны), становится реально не по себе. Хотя, конечно, объясняет много необъяснимого и - да, требует пересмотра методов работы. Пересмотра картины мира требует тоже.

Интересно, что как раз сегодня проходила тест на владение майкрософтовскими программами (проходили все в обязательном порядке), выложенный на официальном майкрософтовском сайте. Присоединилась к дружному веселью коллег по поводу вопиющего дебилизма вариантов ответов. То есть, чтобы ответить правильно, даже не нужно владеть программой - надо просто не быть идиотом. Я даже выдвинула оправдательную версию, что на самом деле это вовсе не тест, а такая форма повторения-матери-учения, потому что не может же проверочный тест быть до такой степени идиотским! А сейчас вот прочла публикацию, вспомнила тесты в некоторых других обучающих проектах и теперь сильно подозреваю, что они просто рассчитаны на большинство.

Нет, пожалуйста, нет. Можно я это забуду? Кто-нибудь, скажите, что это неправда! Но если это правда, надо действительно многое пересмотреть. Жить проще не станет, но, по крайней мере, эффективность делового взаимодействия будет выше.

Сама статья. Я вас предупредила.

Собственно, ссылка на оригинал и там же ссылки автора на источники заодно

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: крипота, бери и помни

00:58 

Какие, однако, вещи только не приводят к "хаусу". Тому, который тукан с тросточкой, не иначе.

12.01.2017 в 16:04
Пишет Tears of Raven:

Жнец не бывает бывшим (с)
Уже много лет являюсь поклонницей "темного Дворецкого". И мне хочется погрузиться в этот интересный мир фэндома. Хочется романтичной, полной мистики и приключений игры.
В этой игре я не ищу идеально дворецкого. Нет, я ищу одного загадочного и весело похоронщика.
Я хорошо знаю мангу, аниме и ОВы. Но так, как в манге образ и мотивы Гробовщика не совсем еще ясны и раскрыта автором, то я ориентируюсь на аниме версию, где Гробовщик Легендарный Жнец, чья статуя стоит в Департаменте, но при этом он ушел в отставку, предпочитая мир людей, где он скрывает свою истинную личину под видом немного безумного и веселого хозяина похоронного бюро.
У меня есть идея для начала игры, куда она заведет, что из этого выйдет и кто за всем будет стоять, я не знаю. По ходу сюжета мы сами будет строить приключения, героев и злодеев.
Лондон полный тайн и загадок мирно себе существует: каждый день люди умирают и рождаются. И вроде все тихо и спокойно. Но это на первый взгляд, но Жнец видит куда больше, чем обычные люди. В городе что-то происходит странное: умирают те, кто не должен был, чьих имен нет в списке, в то время, как некоторые дыши, которые должны были умереть живы. Полиция тут бессильна, ибо жертвы умирают от естественных причин или несчастного случая.
Сначала Гробовщик не желает заниматься этим делом. Он уже давно "на пенсии", пусть молодежь разбирается. Но.. кажется департаменту нет до этого дела, баланс жизни и смерти нарушается и это может перевести в хаусу. Жнец никогда, не бывает бывшим и видя бездействие жнецов, Гробовщик решает сам разобраться во всем.
Умерших, которые должны были жить, казалось нечего не объединяет: они из разных слоев населения, у них разных круг знакомых. Только есть одна точка соприкосновения - Гранд Опера. Одни недавно ее посещали в качестве зрителей, несколько человек там работали или же у них были знакомые/родственники в опере. Нужно попасть в эту оперу и все узнать. И вот, один из артистов умирает во время репетиции и Гробовщик, направляется туда, чтобы под видом вывоза тела в похоронное бюро, попытаться найти улики. И именно там, он встречают ее...

Итак, как уже ясно я ищу игрока на роль Гробовщика.
Игра предполагается на дайри или ВК.
Посты писать в литературном стиле: описывайте действия, мысли, чувства героя.
Третье лицо. Без скобочек и звездочек.
Размер постов по договорённости.

URL записи

@темы: продление в домашних условиях, все мы индоктринированы

15:26 

Статья ниже взята из одного милого дневника. Читаю и все думаю о карамельном попкорне.

06.10.2016 в 17:01
Пишет .лу.:

Мой опыт вегетарианства
Несколько лет назад я решила стать вегетарианкой. Причин тому было несколько.. Я запаслась всевозможным крупами, булочками, фруктами и овощами, и приступила.
Время шло. Я питалась по вегетариански, и параллельно общалась с другими людьми на эту тему, читала форумы вегетарианцев и веганов.
И заметила любопытную вещь
Люди, придерживающиеся такого питания, разделились на 2 категории.

Первые чувствовали себя прекрасно. По их ощущениям, в теле появилась необычайная, очень приятная для них легкость, они практически летают! Многие из людей этой категории категорически не любят, или просто равнодушны к мясу с детства. Часть этих людей потом переходит на сыроедение, и прекрасно себя чувствует, у них улучшается внешний вид кожи, она как бы начинает "сиять" и т.д.

Вторая категория людей чувствует себя очень плохо. Слабость, апатия, усталость, серый цвет лица. Постоянное чувство голода, который невозможно утолить ни одним из имеющихся вегетарианских или веганских блюд. Раздражение..
К этим людям относилась и я. Довольно долгое время я терпела (больше года), и пыталась разобраться в причинах происходящего.
Почему у одних все замечательно при этом питании, а у других все так плохо?
И вдруг меня осенило (а я всегда являлась поклонницей индейцев, и сторонницей идеи о том, что возможно, наша планета на самом деле живое существо и обладает разумом), а потом на глаза еще попалось вот это видео, которое также подтвердило мою теорию. По крайней мере, я поняла, что не одна так думаю :)

Так вот, по этой теории, наше тело - это действительно тотемное животное. Рождаясь на Матери-Земле, мы получаем подарок в виде нашего тела. Вы знаете, какие мы все разные, тела, фигуры, рост, цвет глаз.. И каждое человеческое тело получает, помимо Ангела-Хранителя также и поддержку от планеты - защитника в виде одного или двух тотемных животных. Мы мысленно связаны с ними, и от них также можно получить помощь или совет в сложных ситуациях, если обратиться.
Как понять, какое у вас тотемное животное?
Вспомните, какое животное вы обожали с раннего детства, и любите его до сих пор. Скорее всего это животное и есть ваш тотем. Меня с детства сопровождает один зверь, и далее я, при достаточно неожиданных и интересных жизненных обстоятельствах получила еще один тотем, которому была очень рада.

Далее. По-этой теории, люди, хорошо себя чувствующие при отсутствии мяса в рационе, скорее всего имеют тотем: белки, голубя, кролика и т.д. Тотем травоядного животного. По-этому им так легко и комфортно на этом питании, их животное питается как нужно, и отлично себя чувствует.
Но людям, у которых тотем - хищник, пантера, гепард, ит.д. обязательно нужно включать мясо в рацион, иначе проблемы со здоровьем неминуемы. Что я и сделала, и теперь у меня интуитивное питание - я следую тому, что хочет организм. Я не ем мясо в каких-то диких количествах, но кусочек в день съедаю стабильно. Хорошее самочувствие вернулось.

Кто-то скажет - а как же животные? Жалко же. Жалко, конечно. Но мы должны чем-то питаться, и жить нормальной жизнью. Можно помогать приютам для животных, можно подкармливать их на улице, участвовать в акциях WWF, покупать этичную косметику, сажать деревья..делать можно много всего, и помогать природе, даже будучи мясоедом.

Ну и напоследок для скептиков, вчера я разговаривала с врачом, и поделилась с ним этой теорией своей. Он улыбнулся, и сказал, что скорее всего все гораздо проще, и возможно причина в группе крови человека :) может и так. Ваше дело решать, чему верить, а чему нет, но главное в еде, имхо - слушать себя, и не насиловать свой организм. Иначе можно получить проблемы со здоровьем.


by Doug Howat

URL записи

@темы: упрт до точки

15:04 

19.10.2016 в 02:11
Пишет .лу.:

Если вы ревнивый человек, посмотрите на это.

Если вы злой человек, посмотрите на это.

Если вы сентиментальный человек, смотрите и на это.

Кем бы вы ни были, смотрите на это. Ничего не избегайте. Наблюдайте, проживайте то, что есть.

Если вы сможете войти в ревность, гнев, сентиментальность с открытыми глазами, вы освободитесь от них.

В противном случае, подавляете ли вы себя или потакаете себе, результат будет одинаков.
(с) Вашикаран Шиванандана Шри

URL записи

@темы: бери и помни

14:21 

08.01.2017 в 21:58
Пишет один/из|рен:

/////// ска
12.07.2016 в 12:23
Пишет Марго Ивановна:

Мотиваторы для рабочей недели



море

URL записи

URL записи

@темы: упрт до точки, продление в домашних условиях, картинки

13:30 

00:00 

09.01.2017 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Как дети удивили взрослых
Вы поедете с мамой и папой на работу? – спросил я.

– Да! Да! Ура! – заорали дочери мои Вера и Надя, прыгая и хлопая в ладоши.

Мамина и папина работа – это главное для Веры и Нади расстройство. Работа – это такая штука, на которую мама и папа иногда уезжают, и поделать тут ничего нельзя. Капризничать бесполезно, родители непреклонны, если речь идет о работе.

Бывают при этом такие работы, на которые папа уезжает сам по себе, а мама остается. Или мама уезжа...читать дальше (еще 4002 символов) >>

URL записи

00:17 

Немного о чайниках


@темы: крипота, картинки

01:14 

Здравствуй, Дэвид. Давно не виделись.


@темы: картинки

15:45 

15:11 

Выросла и перестала любить гулять в мороз. Холод не радовал, веселые детские игры закончились, а просто идти без цели я не полюбила. Обувь рвалась, одежда колола или теснила, шарфы мешали, варежки неудобные... Добежать от общаги до универа, быстро-быстро, не давая теплу помещения выдуться из-под пуховика. Я замечала красоту зимы, но любоваться ей не успевала.
Холодно.
Колесо моего времени снова сдвинулось, это вторая зима, в которую я не мерзну. Да, по утрам спешу на работу, темно мне и вечером. Быстрей-быстрей, от тепла в тепло, чтобы выветриться не успело. Но бывают и дни, когда можно идти неспеша поскрипывая снегом, слушая мысли или музыку, созерцая. Зимнее солнце в ясном небе. Дымы домов. Ветки, гнущиеся под снегом. Торчащие остовы трав, еще не сломленные им.
Хорошее это время.

@темы: я так живу

12:01 

Хе-хе-хе...

06.01.2017 в 10:00
Пишет Весёлые картинки:

"Тихая ночь - святая ночь"



URL записи

@темы: картинки, продление в домашних условиях

20:17 

Вино по вечерам - скажи "да" алкоголизму.

@темы: я так живу

01:03 

Как говорят апотекарии - все болезни от Нургла и только сифилис от Слаанеш.

bash.im/quote/442900

@темы: упрт до точки, продление жизни в домашних условиях

00:48 

01.01.2017 в 00:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: картинки

17:21 

Наконец-то и я дожила до того момента, когда прохожие пристали с "пора замуж". От удивления только расхохотаться успела. Остроумие меня ненадолго покинуло.

Впервые попробовала личи, на эту ягодку акция была в Ленте. Я удивлена. На вкус точно такая же как оральная смазка "со вкусом личи" О_о

@темы: бытовое, я так живу

12:18 

c Geektimes

swarggg: "питерец" - это так нас, петербуржцев, называют в других регионах? это ж ужас!
andersong: «ёбурцы» с вами солидарны))
Light_Metal: Лично я сокращение «Ёбург» услышал только от человека, который родился и вырос в Ёбурге :)
А насчет Санкт-Петербурга — так сколько уже его сокращенно называют «Питер», отсюда, думаю, и пошло «питерцы»
andersong: Когда я первый раз услышал «я из челябы» не сразу понял, о чем речь)))
eisaev: Хорошо, что «Уфа» и «уфимец» укорачивать уже некуда… «уец»?! Хорошо, что так вроде пока никто не говорит.
andersong: А уфЕц и Уфка вас устроит?))
eisaev: Ни на минуту не сомневался в силе фольклора. Теперь буду всем говорить, что я полный... коренной уфец.

bash.im/quote/442834

@темы: продление жизни в домашних условиях, познавательное

16:38 

27.10.2016 в 10:14
Пишет Diary best:

Пишет Клятый_Вомпэр:

Как твоя религия относится к...

Когда люди задают этот вопрос, они, как правило, хотят услышать нечто определенное, желательно цитату из священных текстов, которая раз и навсегда прояснит им отношение данной конкретной религии к данному конкретному предмету. А вот что они в итоге слышат, вот это самое интересное, на мой взгляд.

Начнем с того, что далеко не у каждой религии есть компактный канон. Теоретически можно пролистать Библию и выискать в ней цитаты, касающиеся того или иного вопроса, но вот что делать со всем массивом сутр, почитаемых в буддизме, не совсем понятно.

Дальше. Подавляющее большинство верующих все-таки основывается не на голых цитатах из текста, написанного боги-его-знают сколько лет назад, а на его интерпретациях. Интерпретировать текст можно очень разными способами. В 23-ей главе Лотосовой сутры есть пассаж, рассказывающий о том, как бодхисаттва Сарвасаттва-прийядарсана сжег свое собственное тело в качестве подношения. И хотя это действие обычно воспринимают метафорически, как призыв всецело отдаваться практике, это не помешало какому-то количеству народа понять его буквально и красиво самоубиться. Плюс породило легенды, в которых какого-нибудь очередного особо ретивого монаха от самосожжения или утопления спасают духи-хранители.

Я уже не говорю о том, что тексты устаревают и приходится натягивать сову на глобус в попытках сформулировать официальное отношение религии к тому, чего еще лет пятьдесят назад попросту не было.

И вот, что мы имеем. Допустим, нас интересует вопрос отношения к попкорну. Допустим, у нас есть четыре религии. Их объединяют то, что они 1) не считают попкорн чем-то супер-пупер важным, 2) считают, что самый правильный попкорн - карамельный. А вот дальше идут различия.

Религия А: Самый лучший попкорн - карамельный. Отвечаем. Нет, вы можете, конечно, попробовать какой-то другой попкорн, но если вам будет невкусно, или там несварение желудка случится - не говорите, что мы вас не предупреждали.

Религия Б: Нам без разницы, какой попкорн вы едите. Нет, серьезно - по-фи-гу. Если только вы не практикуете аскезу. Потому что если вы аскет, то вам вообще никакой попкорн нельзя. *шепотом* Ладно, можете есть карамельный. В определенные дни месяца. Размышляя о тленности бытия. *еще тише* А если любой попкорн полить карамельным соусом, то технически он станет карамельным...

Религия В: Четкие пацаны едят карамельный попкорн. Мы - самые четкие пацаны, мы едим только карамельный попкорн. Любой другой попкорн - отстой.
Религия Г: Есть любой попкорн, кроме карамельного - тяжкий грех. Мы будем бороться за то, чтобы все ели только карамельный.

Вроде бы все понятно, да? Идем дальше.

Допустим, у нас есть некий чувак, воспитанный в религии В, но решивший, что религия Б как-то приятнее, и перешедший туда. Вопрос попкорна его не особо волновал, потому что он вполне себе с удовольствием ест карамельный. Его духовные учителя о попкорне с ним говорили в разрезе аскезы, в священных текстах упоминание попкорна встречается только в связи с тем, что некому аскету за его ревностность привалило целое ведро карамельного попкорна, и все это вполне сочетается с привычными ему взглядами на попкорн. Если мы его спросим, что его религия думает, скажем, о попкорне с солью, он, скорее всего, скажет что-то вроде: "Гадость этот ваш попкорн с солью, все четкие пацаны едят карамельный, даже аскетам его можно". И логично предположить, что в общине, основанной им где-то вдалеке от региона распространения религии Б, взгляды на попкорн будут больше соответствовать религии В.

Или вот. У нас есть регион распространения религии Г. Религиозное меньшинство там представлено в основном религией А. Они существуют в информационном пространстве религии Г, испытывают на себе ее влияние, соответственно, их взгляды на попкорн могут быть значительно строже, чем у представителей религии А, проживающих в другом регионе. Или наоборот - они могут противопоставлять себя религии Г и для того, чтобы привлечь тех, кого напрягает догматизм соперников, отойти от официальной позиции и заявить, что все виды попкорна одинаково хороши, или даже что карамельный попкорн морально устарел, а мы едим шоколадный.

Опять же, религия Г, будучи вынужденной сосуществовать с религиями А, Б и В вместе взятыми (а также Д, Е и даже Ё, у которых вообще принципиально другое понятие о попкорне), может отступиться от своей жесткой позиции, сначала осторожно, типа не такой уж это и большой грех, есть похуже, потом уже смелее... или наоборот - законсервироваться островком постоянства в этом безумном мире, или вообще шагнуть назад, сделав выбор в пользу противопоставления себя более либеральным религиям.
Вот эти все факторы и повлияют на ответ. Плюс личные предпочтения, потому что если человеку очень важно иметь возможность есть попкорн с солью, то обоснование он как-нибудь найдет.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

16:38 

28.11.2016 в 08:11
Пишет Diary best:

Пишет Северный Мотылёк:

Краткая суть Буддизма от Бориса Гребенщикова


"Здравствуйте! Как-то раз мы говорили о суфиях; потом немного затронули индуизм. Поговорим-ка мы сегодня о буддизме - а то меня часто спрашивают, и выясняется, что слухов о нем ходит много, но очень мало кто доподлинно что-то знает. Вот я и расскажу, что читал в книгах и видел сам”, говорит автор статьи, которая вышла на shakyamuni.ru.

В списке мировых религий буддизм занимает одно из главных мест. Да только вот религия ли это?

Ведь обычно, когда говорят "религия", подразумевают веру в некое высшее существо, которому можно помолиться и все исправится. В буддизме этого нет. Сам Будда никогда не призывал во что-либо верить и никогда не говорил о Боге. Более того, он строго-настрого велел своим ученикам не углубляться в вопросы существования и природы Бога. Он говорил, что такие расследования практически бесполезны и только отвлекут их.

"Я учу вас одному и только одному - как освободиться от страдания. - сказал он ученикам. - Знайте, что главное - внутри вас".

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

Записки псайкера

главная