• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Вчера я наблюдала как шевелится люстра: плафоны слегка меняли положение, она заметно покачивалась, изменяла расположение плафонов друг относительно друга.
Что говорится, это все, что вам нужно знать о моем состоянии.

Ладно хоть ничего не несло угрозы.

@темы: бытовое

10:14 

О мотивации простым языком.

17.04.2017 в 03:05
Пишет Diary best:

Пишет o-kioku:

Про планы, дела и дофамин.

Вы составляете километровые планы, клянётесь, что всё сделаете, ложиться спать с твёрдым намерением вгрызться в дела вот прямо с утра - и на следующий день тупите до часу, не может заставить себя начать, даже будучи вроде бы выспавшимся и вроде бы при нормальном сомочувствии?
Так было всегда - уже со школы?
Вас это очень раздражает, но вы ничего не в состоянии с собой сделать?

Если ответ положительный, возможно, у вас дофаминовый сбой.
Это ещё один совокупный подарок нам любимым от матери-природы и мачехи-жизни.

Дофамин - медиатор достижений. Он вырабатывается, когда что-то получается.
Вы сделали работу, получили результат, что-то поняли, чего-то достигли. - Молодец! Возьми с полки пирожок! Ну, то есть на тебе твой дофамин, кайфуй.
В норме дофамин - один из мощнейших медиаторов мотивации. Наше стремление что-то делать, выполнять какие-то задачи и даже просто браться за них во многом завязано именно на дофамин.
Причём, надо понимать, что в природе всё построено на стремлении к получению максимума результата при минимуме затрат. Поэтому наши мозги при выполнении любой задачи сканируют ситуацию, оценивают возможности и составляют прогноз: насколько вероятен успех. Если он маловероятен - шевелиться нет смысла. Если очень вероятен, то тут же включаются активирующие системы для работы по достижению.

Сидит, скажем, лев в кустах. И надо бы пожрать. И на горизонте стадо газелей.
Но.
До горизонта степь и в ней ни кустика. Стадо не просто так пасётся, оно мониторит окрестности. При таких вводных его скорее всего засекут ещё на дальних подступах. Соответственно стадо срулит когда лев будет на полпути к нему. Ну и смысла топать нет, нефига зря тратить силы.
А вот если какая-то коза настолько дурная, что пошла гулять и догуляла до ближнего куста - это уже другое дело. Тут мозги переходят в режим "охота", кортизол, адреналин и прочие поднимают активность. Глазоньки засверкали, ушки домиком, лапы напряглись - вперёд, за обедом.
У льва нет того разума, которым оценили бы эту ситуацию мы. Он не прикидывает "ой, далеко". Его поведение строится не на интеллектуальном анализе, а на совокупности случаев из прошлого опыта.
Увидел газель в кустах - прыгнул - поймал. И получил дозу дофамина.
Увидел вдалеке стадо - побежал - обломался. - Не получил дофамина.
В следующий раз мозги уже знают, когда дофамин вероятен, когда нет.
И они не будут активировать соответствующие системы, если вероятность получить свою наркоту стремится к нулю. На кой, спрашивается?

Планировали много дел на свободный день? Не получилось выполнить всё задуманное? - Ну, так вы свой дофамин и не получили. А шли-то вообще-то и за ним тоже.
Не получилось два-три-четыре раза? - Всё, мозги точно знают, что это провальная затея и не активируют вам организм на трудовые подвиги. Ибо - нафиг? Вы сейчас упашетесь, время и силы потратите, профита не получите... ты бы, в-общем, лучше полежал, дорогой.
Дальше начинается триллер Годзилла против Конга. Продвинутая обезьяна опять пытается пересились архаичную рептилию. Чем больше высший примат себя заставляет, тем больше сопротивление. Ведь с точки зрения дофаминовой системы усилие порожнее. Чем больше сопротивление, тем хуже результат, дела накапливаются и переносятся на завтра, напряжение тоже накапливается. Гора дел становится непреодолимой и затмевает эверест. Защитные механизмы (это в другой раз) пытаются эту гору развидеть - вы начинаете всё забывать...

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

15:55 

Снаружи метель, но при этом удивительно светло, от этого дом кажется еще уютней, теплее. Давно так хорошо не было.
Сегодня под ногами не чувствуешь земли - даешь толчок, а внизу словно 15-20 сантиметров, ниже отклик как от облака, незаполненности, материи не принявшей форму. Я шла по Невскому и не узнавала его, хотя хожен он был в любую погоду в любом направлении. И Питер, и нет. Северная Столица.

@темы: я так живу

01:15 

Мне ужасно неудобно, что все как-то перемигиваются между собой, стихийно чему-то учат (отдельная тема, что у меня научиться получается -__-), куда-то теребят меня и тащат, а я... Словно лежу и ленюсь сутки напролет. И стремлюсь лениться, ожидая когда эта круговерть пройдет, хоть что-то прояснится, сложится мозаика и станет понятнее.

@темы: я так живу

22:51 

Сходила на "Призрак в доспехах". Мне понравилась переданная атмосфера, это была огромная работа! Понравился подбор актеров, их каноничность, вхарактерность. Я в большом восторге.

@темы: бытовое

00:40 

Я наконец-то села пообщаться со своим Таро, Мета-Баронов, что взяла в руки впервые. Они сами выбрали меня, откликнулись. Легли как свои.
Отличная колода, мягкая энергетика, прекрасные голоса.
Нужно было отметить этот момент.

@темы: я так живу

14:58 

21.03.2017 в 11:00
Пишет Весёлые картинки:

Теория - это когда когда ты знаешь все, но ничего не работает.

Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.

У нас в лаборатории понятия практики и теории объединяются: здесь ничего не работает и никто не знает почему.



URL записи

@темы: картинки

02:52 

*лапамордастол*

02:45 


@темы: картинки

23:53 

16.03.2017 в 18:36
Пишет _Полярная_:

Вот прямо очень зашло. Потому что изумительно. "Руссише виллиса"
16.03.2017 в 15:00
Пишет Айриэн:

Руссише виллиса
А хороша-то, хороша была, второй такой по всей стране не сыщешь: гляди ты, высока, статна, бела, на пол-лица зелёные глазищи! Явилась, значит, эта красота, — весной прислали или ближе к лету, — сказали, с-под Полтавы, сирота, и дальней-то родни в помине нету, и имени-то мамка не дала, в детдоме записали, стала Нинка... А сплетен-то пошло, как прибыла, — не разведвзвод, а балаболы с рынка! Освоиться не дали, и уже, как бабки на завалинке, воркуют: «Ну точно, братцы, чья-то ППЖ, откуда б нам еще ее такую? Полковничья была, да вышла вся, полковник с глаз долой сюда пристроил...». Комвзвода, лейтенант Оганесян, сказал — оставьте девушку в покое. Пообещал (а скажет — не соврет): еще придется бредни эти слушать - как малолеткам, уши оборвет, а кто пристанет к ней, тому не уши. А Нинка — мол, товарищ командир, сама управлюсь, если надо будет, а так, мол, поживем и поглядим, узнаем, кто в бою чего добудет...
Расклад случился вскорости таков, что трепачи и вышли дураками: за Нинкой этой — больше «языков», чем было за иными мужиками. И главное, не так у ней оно, чтоб были не пойми какие фрицы, а так, что хоть иди снимай кино: раз ей попался — точно пригодится. Докладывают, где какой отряд, в каком леске какие держат силы, и все, как малахольные, твердят — мол, руссише виллиса заманила! Оно, конечно, фрицев-то не жаль, и мало ли чего помстилось гадам, а Нинке, дело ясное, медаль: нельзя с такою службой без награды. Однако вышел с нами переклин: про всяку нечисть слова нет в приказе, но не бывает, чтоб один в один — и всей подряд мерещилось заразе, где видано, чтоб без огня — и дым! Расспрашивать ее ребята стали, а особливо Крюков с Ильиным, ну эти, что про всякое болтали. Давай, мол, расскажи как на духу! Я думал, говорить-то не захочет, ну скажет — не мелите чепуху... а Нинка, ты смотри, в лицо хохочет: своим-то я, ребята, не гроза, я со своими, парни, не воюю, но будете брехать, мол, за глаза — тогда, поди, и правда заколдую!
Такой вот получился коленкор, а дальше что, служили до Берлина. Одно не разгадаю до сих пор, не объяснить ни коротко, ни длинно: бывало всяко-разно, фронт не тыл, но вот меня она приколдовала. Как эту девку, вишь ты, полюбил — меня любая пуля миновала. Так я ж тебе сказал, не знаю, Тань, как вышло так, мне не придумать даже! Поди-ка с этим к бабушке пристань, тебе-то баба Нина всё расскажет.

URL записи

URL записи

00:36 

15.03.2017 в 09:19
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)
- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…

***
На приеме: (подросток 14 лет, тяжелые мигрени, обмороки, противоправное поведение)
- А почему ты не нарисовал папу, ведь вы же одна семья?
- Лучше бы его вообще не было, такого папы…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он матери всю жизнь испоганил, вел себя как свинья…сейчас не работает…
- А лично к тебе папа как относится?
- Ну, за двойки не ругает…
- … все?
- И все, …чего от него?... я даже деньги сам зарабатываю себе на развлечения…
- А чем зарабатываешь?
- Корзины плету…
- А кто научил?
- Отец…он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу…машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем.
- Как же ты в одной лодке сидишь с человеком, которого бы лучше вообще на свете не было?
- … ну, вообще у нас с ним так-то… отношения интересные … когда мать уезжает, у нас хорошо…это она с ним не ладит, а я то и с мамкой и с отцом могу, когда не вместе...

***
На приеме: (девочка 6 лет, проблемы с общением, не внимательная, ночные кошмары, заикание, грызет ногти …)
- Почему ты нарисовала только маму с братом, а где же папа и ты?
- Ну, мы в другом месте, чтобы у мамы было хорошее настроение…
- А если вы будете все вместе?
- То плохо…
- Как это плохо?
-... … (девочка плачет)
Через некоторое время:
- Только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…

читать дальше

Луковникова М. В., детский, медицинский психолог.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

15:24 

11:00 

Минус еще один хомяк для меня. Нет, он не умер - я отдала его в семью, где ему окажут больше внимания, чем доставалось здесь. Ему скоро два года, долго не проживет, но хотя бы счастливо. Условно.

@темы: бытовое, я так живу

00:32 

13.03.2017 в 16:00
Пишет Весёлые картинки:

ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО *если муж позволит



URL записи

@темы: картинки

00:08 

10.03.2017 в 00:00
Пишет Веселый робот:

О недопонимании
Для того, чтоб стать полноценным, советским моряком загранаплыва нужна была виза. А чтоб получить визу, требовалась комсомольская характеристика с последнего места работы или учебы.

У меня таким местом была воинская часть, а характеристику замполит написал такую, что с ней бы меня не взяли, даже в штрафной батальон монгольской армии. “..неоднократно и грубо нарушал воинскую дисциплину. Проявлял цинизм и аполитичность, к комсомольским поручениям относился халатно..” и дале...читать дальше (еще 3751 символов) >>

URL записи

@темы: продление в домашних условиях

01:11 

07.03.2017 в 11:10
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

А во что играешь ты?
Стюардессы играют в «Камень, ножницы, бумагу»


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: продление в домашних условиях, картинки

17:14 

22:13 


@темы: картинки

00:26 

Уж до чего не люблю я темных...
Обратился за помощью молодой человек, хотел щит, жалуясь на упадок сил. Вдруг паразиты? В ходе беседы и разглядывания фото, предположила причиной упадка сил вовсе не их, а откат.
"Магичите?" - "Нет".
Он добрый, пушистый и ласковый, но люди его упорно не любят, избегают, они всячески каверзны, поэтому мысленно их подлежит разделать, уничтожить и всячески измываться.
Мда.
Сильный маг, при этом сущее дитя внутри, то ли невеликого ума, то ли под веществами был в ходе беседы. Он осознанно желал зла другим, когда они не соответствовали его ожиданиям.
Меня парень слушать тоже не стал, был на своей волне и ничем я ему помочь не смогла. Да и не хотела. Он обиделся, наверняка чего-то тоже нажелал и в тот же вечер я почувствовала симптомы простуды. Тьфу. На следующий день (читай, вчера) разболелась окончательно, день отработала и вечером снимала с себя это проклятье, отчитывая всю матрицу по словам. Долгий, кропотливый метод. Лучше не вспомнила. Сегодня простуда приобрела обычные симптомы, дальше она только болезнь организма. Пройдет.
Появились мысли вплести себе зеркало в ауру.

@темы: я так живу

23:25 


@темы: я так живу

Записки псайкера

главная