Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

08.04.2016 в 20:00
Пишет Весёлые картинки:

Камень на могиле композитора Альфреда Шнитке. Знак фермата над паузой буквально означает вечная тишина.

А fff (под знаком паузы) означает "Форте-фортиссимо — самое громкое".

"Оглушающая тишина"



URL записи

@темы: картинки, примечательно, потырено

01:04 

Фотоотчет с конюшни.

Милейший парень породы Алтайская кучерявая.


Картинки. Берегите трафик!

@темы: картинки, я так живу

22:27 

Была в театре, на "Гамлете" в постановке В. В. Фокина. Я боялась, что не понравится, но ровно до тех пор, пока на сцене по появились актеры. Я тут же забыла про людей рядом, спектакль захватил меня, я видела живые эмоции, поражалась действию. Сплетено и настоящее, и прошлое, от этого только вдвойне интересней.
Меня удивили декорации - лестница, белый фон за ней и ничего более. Атмосферу создавала труппа, музыка, свет. Их игра и воображение зрителя, что дорисует невидимую обстановку. Я была поражена. Хочу прийти снова.


@темы: я так живу

13:28 

21.03.2016 в 04:52
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Как перестать бояться и полюбить прогресс?
Текст: Матвей Вологжанин

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Пока часть человечества весело несется по пути развития, строя адронные коллайдеры, летая на Марс, изобретая новые сорта редиски и рисуя новые серии «Май литтл пони», другая часть, покраснев от напряжения, цеп­ляется за фалды первой, чтобы та остановилась, подумала, взвесила риски и легла в тенек отдохнуть. К чести человечества отметим, что первая часть несколько больше. И уж точно влиятельнее. (Правда, это деление не совсем верное. Один и тот же человек может быть яростным сторонником прогресса в одной из областей и столь же яростным консерватором — в другой.)

В результате мы живем во вполне шизофреническом, или, выражаясь научно, дуалистическом, мире, который ликует при каждом новом научном или техническом прорыве, одновременно посыпая власы пеплом и пророча беды великие на наши самонадеянные головы.

В этой статье мы не будем спорить на тему опасностей прогресса. Просто примем как должное тот факт, что благодаря прогрессу мы больше не живем в пещерах, не едим своих детей и родителей в голодные годы и не ездим на работу, запрягши корову.

Нас гораздо больше интересует то обстоятельство, почему такое огромное количество людей, вместо того чтобы ставить в церквях свечки божествам научно-технической революции, бесконечно ноют про ученых-вредителей, бизнесменов-преступников и политиков-предателей и искреннее опасаются за свою жизнь и здоровье, живя в самой безопасной и благополучной эпохе за всю историю человечества.

Какие ошибки сознания заставляют их с таким ужасом вглядываться в лицо современной цивилизации? Как выяснилось, таких ошибок насчитывается четыре, и все они так или иначе участвуют во всех алармистских страхах. Но мы постарались выделить наиболее значимую для каждого из нескольких самых ярких примеров антипрогрессизма.

Антипрививочники

Антивакцинаторское движение — это не новомодное увлечение, оно существует примерно столько же, сколько существуют сами прививки. Но если вначале антипрививочники принадлежали к самой темной и малообразованной части населения, то теперь отказываются прививаться сами и прививать своих детей в основном представители относительно среднего класса со средним же уровнем образования.

По данным ВОЗ, уровень отказа от прививок остается примерно одним и тем же: 8–10% популяции. Но в отдельные годы этот процент резко возрастает в связи с какими-либо «прививочными» скандалами, освещаемыми в прессе и обществе. А падение этого процента до стандартного уровня, увы, происходит после того, как наступают последствия, а наступают они быстро.

Самый показательный пример — это, конечно, стокгольмский случай. К середине XIX века Швеция стала одной из первых стран, почти победивших оспу благодаря тотальной вакцинации. И вот шведы, уже несколько десятилетий фактически не сталкивавшиеся с этой чудовищной болезнью, задались вопросом: а зачем в наших детей вообще втыкают эти отвратительные железки? Мысль была подхвачена газетами, журналисты размышляли о пользе и вреде прививок, и читающая публика (прежде всего образованные жители Стокгольма) стала массово отказываться от вакцинации. Практически половина детей и молодежи осталась без прививок, и в 1873 году в Стокгольм пожаловала эпидемия оспы.

Похоронив несколько десятков тысяч детей, шведы надолго исключили вопрос о сомнительной пользе прививок из повестки дня. По похожим, хотя, к счастью, менее трагичным сценариям проходили и шумные антипрививочные кампании XX века. На них ставили точку коклюш в Великобритании (середина 1980-х), корь в Ирландии (2000) и дифтерит в России (1990–1999). Кстати, в последнем случае число жертв достигло нескольких тысяч человек.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: примечательно, потырено

00:58 

23:53 

Поговорим о морфах.

А с живущих ныне желтых морфов тоже делают морфские копии. Вау. Наблюдала, как такая группка терроризировала свою основу, изображая несостоятельность и прося взять лидерство. Сначала по-хорошему, потом по-плохому.
Бррр. Оказаться в стайке эмпатов-психологов, которые читают и трактуют верно на раз-два... Малоприятное ощущение. Чтобы тебя начали слушать нужно сначала доказать, что ты этого достоин.
Вероятно, ребята недолго пробудут дружной стайкой и рассосутся по миру, ассимилируясь, изучая психику, поведение, традиции. Они к тому склонны.

@темы: сны и сноходцы

00:14 

13.03.2016 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Конкуренты
Никогда бы в жизни Сергей не смог бы представить себе такую ситуацию, не попади он в нее сегодня. Пытаясь завести свой старенький автомобиль, который умудрился заглохнуть именно у въезда в старое деревенское кладбище, он думал о том, что именно так обычно и начинаются все фильмы ужасов или страшные книги. Впрочем, эта мысль посетила бы любого человека, который оказался бы на его месте.

Иногда посматривая в сторону темных креcтов, которые, как-будто молча наблюдали за ним из-за о...читать дальше (еще 9270 символов) >>

URL записи

@темы: потырено

22:53 

23:55 

09.03.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Ветеран
Устроился работать в контору, работающую в сфере энергоснабжения. Был там один ветеран — Андрюхой зовут. Причёска у него странная была. Вроде как под машинку, но за ушами кисточки торчали, как будто там просто не побрили.

Понимание такой причёски пришло, когда мы выехали устранять последствия КЗ на 10-киловольтной линии. Причины были неясны, на линии пусто и сухо. Зашли в будку, дверь ветром благополучно прикрыло, но мы работаем. Всё проверили, ключ на старт — есть напряжение. Направляемся к ...читать дальше (еще 1000 символов) >>

URL записи

@темы: примечательно, потырено

00:09 

01.03.2016 в 13:00
Пишет Весёлые картинки:

Задачка по криминалистике - убийство или суицид?


URL записи

@темы: картинки, примечательно, потырено

23:47 

ххх: Рано или поздно в жизни каждого появляется "тот самый человек". Единственный и неповторимый. Такой человек, из-за которого однажды широко улыбнешься и скажешь три заветных слова:
Мне.
Нужны.
Вилы.

bash.im/quote/438145

@темы: потырено

01:30 

00:43 


@темы: картинки

00:34 

25.02.2016 в 19:29
Пишет David Sarif:

Бгг, да
изображение

URL записи

@темы: картинки, потырено

23:31 

20.02.2016 в 08:17
Пишет Neuro Nougami:

20.02.2016 в 04:45
Пишет Sindani:

19.02.2016 в 21:26
Пишет Taho:

я и мой брат дебил


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: картинки, потырено, продление жизни в домашних условиях

19:16 

Шестикрылый серафим, б*ядь.

Странно. Я больше не чувствую присутствия огненного источника во мне так остро, не ощущаю его упругого шарика тепла в груди, но по-прежнему вижу и управляю огненными крыльями за спиной. Появилась еще одна пара. Яснее всего заметны кости крыла, хрящи, между ними, словно кожа, натянута тонкая ткань какой-то энергии, она даже не особо материальна. Эти крылья выглядят незрелыми, я не могу раскрыть их полностью.
Что со мной? Во что превращаюсь? "Мама, у меня шизофрения..."?

@темы: я так живу, сны и сноходцы

23:52 

Мне подкинули интересное...


@темы: ЗВ

23:44 

19.02.2016 в 22:42
Пишет David Sarif:

24.12.2015 в 00:32
Пишет i-taka:

У подобных диалогов - анекдотов есть какое-то название?

Тресковые войны (18+)

URL записи

URL записи

@темы: примечательно, потырено, политота

22:14 

Квип 2010 категорически не желал соединяться с сервером аськи, причем, сама аська это делала. Скачала квип 2005 и о чудо! Соединение произошло. Столько воспоминаний от вида этой небольшой программки. С нее для меня начинался интернет.

@темы: я так живу

13:46 

17.02.2016 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Русский Робинзон
В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской…

Когда арестант освободился от пут и сорвал повязку с глаз, ...читать дальше (еще 3352 символов) >>

URL записи

@темы: примечательно, потырено

Записки псайкера

главная