• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Купила Гринфилд Генмайча, попробовать. По первому впечатлению от аромата решила, что пить этот чай стану редко - то, что казалось сушеными фруктами на деле было обжаренным рисом. О_о Странное сочетание для чая на мой взгляд.
Ещё более необычно, что он мне понравился. Свежий, мягкий вкус, легкое приятное послевкусие. А пахнет рисом.

@темы: бытовое

16:45 

Сегодня ко мне на массаж пришел "хрустальный" мужчина. Я весь сеанс вспоминала Джокера из МЭ.
Касательно ощущений от организма, его фона - весьма специфичные.

@темы: бытовое

17:41 

О мотивации и дисциплине.

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:
первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя; второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

В чем разница?
Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние. Это полностью неверное восприятие.
Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.
Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.
Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.
Если ты ждешь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец. Именно так возникают страшные прокрастинаторские петли.

По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»

Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.

У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.
Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.

Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.
Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.
Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.
Как развить дисциплину?
Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.

@темы: бери и помни

00:22 

Долго не бываешь дома, это когда приходишь, и засыпаешь как в месте силы.

@темы: я так живу

01:16 


@темы: картинки

21:53 



Щит - это энергетическая структура, в первую очередь выполняющая защитную функцию, с возможными дополнениями.
Защита возможна от любого вида атак:
· физических;
· ментальных - внушения, прямых направленных иллюзий (когда не вокруг или на соседа, а конкретно на хозяина щита);
· слабых проклятий (включая сглаз).
Так же от энергетических паразитов и, отчасти, энергетических вампиров.

Щит защищает от атак, проводимых дистанционно или случайных, но от прямого удара с применением каких-либо инструментов прямого физического контакта - нет.

Щиты часто специализируют под хозяина, для его удобства и усиления имеющихся способностей, если это возможно. Специализация обязательна для эмпатов, истинных провидцев и некоторых видов пифий, дабы не ограничивать их способности, но при этом значительно снизить негативные эффекты проявления дара.

Основное деление щитов:
· активные (хищные);
· пассивные.
Активные щиты самостоятельно уничтожают мелких вредительски настроенных сущностей, тем самым дополнительно получая энергию для самовосстановления или помощи хозяину.
Пассивные питаются из общего фона мира, не вредя хозяину поглощением его энергии, способны регенерировать в ограниченных пределах, лишены воли и возможности корректировать свои действия при нападении на хозяина. Они будут только защищать.

Я могу создать для вас щит, учитывающий всё вышеперечисленное и ваши пожелания.
Щит может быть для вас, вашего друга, родственника, ребёнка, домашнего животного, любимого растения. Пока я не ставлю щитов на помещения.

Расценки.

Прайс для любопытных.

Ещё немного информации.
Я ставлю щиты с использованием личных сил. Возможно использование накопленных вами или тотемами. Работа с любыми энергиями.
На тех, кто не занимается практиками, щиты держатся длительное время без подновления (включая пассивные) за счёт относительно стабильного энергетического фона.
Средний срок службы на маге - 5 лет.
При росте сил мага щит может стать "мал", могут открыться новые способности, произойти резкое изменение направленности личных сил. Всё это помешает нормальному функционированию щита. Когда вы это почувствуете, то обратитесь ко мне - я всё поправлю в режиме техобслуживания. Если не потребуется включение новых элементов или кардинальная (более 55%) починка щита - бесплатно.

@темы: щиты

03:08 

30.05.2017 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Традиционные сказки наоборот
Коболок

Где-то в чаще леса ходила лиса. И внезапно в ней зародилось Нечто. Лисе стало плохо, и Оно вышло из неё. Нечто было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей деревни. Лиса произнесла заклинание, чтобы спастись, и убежала. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей. О, ему не нужны были животные. Люди — вот кто был его целью. Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, е...читать дальше (еще 3241 символов) >>

URL записи

@темы: упрт до точки, продление в домашних условиях

02:08 

30.05.2017 в 17:00
Пишет Веселый робот:
Хроники московского обляденения
Так уж вышло, что в оные годы довелось достаточно часто и, к-хм, плотно общаться с проститутками. Дружки-негодяи подбили на плохое.
Сам-то я поначалу никак не мог взять в толк- к чему эта экономия? Ну да, оно конечно, купить бабу гораздо дешевле выходит, чем с ней встречаться-но где кураж? Азарт? Где, в конце, концов -главный вопрос мирозданья -"Даст или не даст?"
Но ездил на закупки. Куда деваться-то? "Все побежали и я побежал" ©
Ну и к тому же- ржача там х...читать дальше (еще 7767 символов) >>

URL записи

@темы: упрт до точки, продление в домашних условиях

13:17 

25.05.2017 в 11:33
Пишет Diary best:

Пишет Neuro Nougami:

Про бронелифчики и бронепанцу


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Сохранить

23:28 

Некоторые места в городе вечером выглядят футуристично.


@темы: бытовое, картинки

20:57 

Я стою у окна и смотрю на море зелени, отказываясь верить глазам. Так привыкла к голым веткам, что казалось, будто весна никогда не придет.

@темы: бытовое

16:24 

12.05.2017 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Случай в деревне
- Вот вы говорите мужество,- высокий темноволосый доктор оглядел друзей,- эта категория волевых качеств не такая простая, как кажется.

- Отчего же,- возразил плотный, с борцовской фигурой немолодой мужчина,- мужество выражается в способности человека действовать решительно и наиболее целесообразно в опасной и сложной обстановке.

- Хорошо, — согласился доктор,- сейчас я расскажу вам одну историю.

Лет двадцать тому назад, когда я был молодым начинающим врачом, попал я ...читать дальше (еще 5780 символов) >>

URL записи

@темы: бери и помни

14:50 

Кто побывал в Эрмитаже впервые? Я побывала. С какого года я тут живу? С 2009. Мда...


@темы: картинки, я так живу

23:09 

Сходила на "Время первых".
Очень. Крепкий. Чай.

@темы: я так живу

14:50 

Deus Ex Mankind Divided пройдена по первому разу.



Открылись дополнения, возможности пройти еще и где-то там мелькал Притчард О_о
Немало меня, конечно, порадовал Шариф своим наличием.
А Марченко, называющий Адама "золотце", это... Я подумала, что ослышалась.

@темы: я так живу

01:19 

Мр-мр-мрррр


@темы: картинки

13:34 

До чего <s>дошел прогресс</s> дошла разница восприятий.

18.04.2017 в 10:51
Пишет Rabbit girl:

обещанное про "лакомиться"
Как часто люди употребляют слова, не задумываясь об их смысле? Как часто видят оскорбления в нормальной речи?
Вообще, я очень люблю людей, которые меня не понимают и кидаются в крайность просто из-за того, что я использую нормальный русский язык (даже, в сущности, не особо вычурный, хотя моя тяга к барочности, помноженная на любовь к битникам, конечно, доставляют). То и дело слышу, какое я говно амбициозное, как я «не тех» людей оправдываю и прочие ветки диагнозов по аватарам. В жизни встречаю подобное немного реже; чаще мне, немало тушуясь, говорят, что я просто богатенький мажор (угу, с родителями-академиками, у которых зарплаты просто «совесткие без индексации» - практически 150 рублей заветные), у которого во рту не то серебряные, не то золотые столовые приборы.
В интернете же я регулярно сочувственно киваю одам о том, как у меня все плохо с речью. Не может же и в самом деле человек так думать и писать. Он, конечно же, старательно вымучивает из себя все эти многоумные слова, как больной при простатите.
Но вот заметил я еще давно один забавный пост в ЖЖ, и задумался. Сначала, по заголовку (Слова, выдающие нищету?), мне стало немного неловко за главную героиню, но в итоге пришлось признать, что тетка-то права с точки зрения этимологии.

Насладиться неуставным репостом.

А вы на чьей стороне? Тетка больна и неадекватна или автор поста плохо знает этимологию слов в русском языке?

URL записи

@темы: бери и помни

12:50 

Я стала чаще видеть духов, особенно в пределах своего дома, для них словно нет стен, они направляются по своим делам. Да и для меня стены стали не столь ощутимы - раньше чувствовался камень, кирпич, их тяжесть и материальность, а сейчас ощущения эти стерты. Остается только граница личных владений.

@темы: бытовое

13:00 

Вчера я наблюдала как шевелится люстра: плафоны слегка меняли положение, она заметно покачивалась, изменяла расположение плафонов друг относительно друга.
Что говорится, это все, что вам нужно знать о моем состоянии.

Ладно хоть ничего не несло угрозы.

@темы: бытовое

10:14 

О мотивации простым языком.

17.04.2017 в 03:05
Пишет Diary best:

Пишет o-kioku:

Про планы, дела и дофамин.

Вы составляете километровые планы, клянётесь, что всё сделаете, ложиться спать с твёрдым намерением вгрызться в дела вот прямо с утра - и на следующий день тупите до часу, не может заставить себя начать, даже будучи вроде бы выспавшимся и вроде бы при нормальном сомочувствии?
Так было всегда - уже со школы?
Вас это очень раздражает, но вы ничего не в состоянии с собой сделать?

Если ответ положительный, возможно, у вас дофаминовый сбой.
Это ещё один совокупный подарок нам любимым от матери-природы и мачехи-жизни.

Дофамин - медиатор достижений. Он вырабатывается, когда что-то получается.
Вы сделали работу, получили результат, что-то поняли, чего-то достигли. - Молодец! Возьми с полки пирожок! Ну, то есть на тебе твой дофамин, кайфуй.
В норме дофамин - один из мощнейших медиаторов мотивации. Наше стремление что-то делать, выполнять какие-то задачи и даже просто браться за них во многом завязано именно на дофамин.
Причём, надо понимать, что в природе всё построено на стремлении к получению максимума результата при минимуме затрат. Поэтому наши мозги при выполнении любой задачи сканируют ситуацию, оценивают возможности и составляют прогноз: насколько вероятен успех. Если он маловероятен - шевелиться нет смысла. Если очень вероятен, то тут же включаются активирующие системы для работы по достижению.

Сидит, скажем, лев в кустах. И надо бы пожрать. И на горизонте стадо газелей.
Но.
До горизонта степь и в ней ни кустика. Стадо не просто так пасётся, оно мониторит окрестности. При таких вводных его скорее всего засекут ещё на дальних подступах. Соответственно стадо срулит когда лев будет на полпути к нему. Ну и смысла топать нет, нефига зря тратить силы.
А вот если какая-то коза настолько дурная, что пошла гулять и догуляла до ближнего куста - это уже другое дело. Тут мозги переходят в режим "охота", кортизол, адреналин и прочие поднимают активность. Глазоньки засверкали, ушки домиком, лапы напряглись - вперёд, за обедом.
У льва нет того разума, которым оценили бы эту ситуацию мы. Он не прикидывает "ой, далеко". Его поведение строится не на интеллектуальном анализе, а на совокупности случаев из прошлого опыта.
Увидел газель в кустах - прыгнул - поймал. И получил дозу дофамина.
Увидел вдалеке стадо - побежал - обломался. - Не получил дофамина.
В следующий раз мозги уже знают, когда дофамин вероятен, когда нет.
И они не будут активировать соответствующие системы, если вероятность получить свою наркоту стремится к нулю. На кой, спрашивается?

Планировали много дел на свободный день? Не получилось выполнить всё задуманное? - Ну, так вы свой дофамин и не получили. А шли-то вообще-то и за ним тоже.
Не получилось два-три-четыре раза? - Всё, мозги точно знают, что это провальная затея и не активируют вам организм на трудовые подвиги. Ибо - нафиг? Вы сейчас упашетесь, время и силы потратите, профита не получите... ты бы, в-общем, лучше полежал, дорогой.
Дальше начинается триллер Годзилла против Конга. Продвинутая обезьяна опять пытается пересились архаичную рептилию. Чем больше высший примат себя заставляет, тем больше сопротивление. Ведь с точки зрения дофаминовой системы усилие порожнее. Чем больше сопротивление, тем хуже результат, дела накапливаются и переносятся на завтра, напряжение тоже накапливается. Гора дел становится непреодолимой и затмевает эверест. Защитные механизмы (это в другой раз) пытаются эту гору развидеть - вы начинаете всё забывать...

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

Записки псайкера

главная