12:02 

26.06.2017 в 06:25
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки, продление в домашних условиях

11:37 

30.06.2017 в 10:31
Пишет Diary best:

Пишет _FOTINA:

И СНОВА НАКОПИЛОСЬ...




ещё много >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: продление в домашних условиях, картинки

11:11 

13.07.2017 в 09:23
Пишет Diary best:

Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

00:33 

00:05 

В иной вахе я добилась своего, прочно заняв место в офицерском составе. Коракс знает о моих приключениях. Он дал слово, что вручит мне мой Легион как только там я займу место командующего планетарным фронтом.
Я собралась подняться за год.

@темы: сны и сноходцы

02:07 

Я задумалась, а не открыть ли тег сны и сноходцы для всех желающих? Чтобы не только пч могли знакомиться, но и мимокрокодилы с яндексом вместе.

Вопрос: Открыть?
1. Да 
3  (50%)
2. Нет 
1  (16.67%)
3. Наверное 
2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: бытовое

01:47 

Если визит к тау от начала до конца оставался дипломатическим, то "птички" - цом-ле - выстраивали личные отношения, лихо мешая их с политикой.

Внешне эта раса напоминает гуманоидных нелетающих птиц - оперение, большие круглые глаза, четырехпалое окончание крыла, четыре пальца на лапах. Расцветки самые разные, но, вполне вероятно, это дань моде. Временное украшение.
У цом-ле матриархат. Я уже готова согласиться, что с женщинами дела вести куда сложнее, чем с мужчинами.

Нам сделали два (!) ложных визита, прежде, чем познакомили с Императрицей.
Дословно титул переводится как "великая мать" и "общая мать", эти понятия связаны в языке птичек. Далеко не сразу удалось поговорить о делах государственных, потому что постоянно приплеталось личное, например, семейная жизнь. Несмотря на это, Императрица произвела приятное впечатление - молодая незамужняя ("безгнёздная") женщина.
Как только Императрица решит создать семью, она будет должна покинуть пост - считается, что на своих близких она начнёт тратить больше времени, чем на дела государственные и одно станет мешать другому. Явление справедливо по отношению к цом-ле.
Все важные посты занимают женщины, у которых нет своей семьи. Управленцами более низкого класса могут становиться мужчины, в том числе семейные. Их от работы ничего не отвлечёт, потому что очаг поддерживает женщина и женщина является главой семьи.

Цом-ле обитают на планетах со сниженной гравитацией, немного, на одну-две десятых ниже стандартной для людей. Любят пышную, но низкорослую растительность, их угнетают высокие деревья и, тем более, леса. Застройка низкоэтажная, но с очень высокими потолками, не меньше двух третей стен расписано в цвета неба. У птичек вообще популярны росписи на любых поверхностях: стены, ткани, стёкла, украшения, дома целиком и даже черепица. Как узорная, на предметах поменьше, так и обширная, могут целые комнаты изображать луг, редкий лес, скалы.
Чем меньше предмет, тем тоньше на нём роспись.
Считается излишним дополнительное украшение расписанного предмета, поэтому на стенах ничего не висит, а в украшениях редки камни. Очень интересно подойти ближе к окну и заметить, что казавшаяся однотонной рама имеет сложный рисунок и в углах стёкол он тоже нанесён. И так с любым предметом - светильник с узором, уличный фонарь, кольцо так обязательно. И даже музыка полна переливов, кажется узорчатой.

@темы: сны и сноходцы

00:55 

Сегодня день, когда я поймала себя на мысли об отрубленных крыльях. Проекция была сначала на Коракса, после - на себя, и мне интересно знать, чем это обернётся. Я не раз сталкивалась с подобным навязчивым предчувствованием. Оно всегда имело реализацию.

@темы: я так живу

18:16 

Как же у меня болит нос... В мирах свернули, хирург осторожничал и пришлось вправлять самостоятельно.
Ломаные кости крепче.
Но как же он болит.

@темы: сны и сноходцы, я так живу

15:33 

26.06.2017 в 23:51
Пишет Изуэль:

26.06.2017 в 22:29
Пишет Vodin:

Хороший бада-бум =)
27.06.2017 в 02:21
Пишет Властелин Ничего:

26.06.2017 в 19:58
Пишет Pteryx:

После стольких лет
Меж тем, сегодня 20 лет исполняется саге о Гарри Поттере.
Да, вы старые.
Теперь живите с этим.

По такому случаю я даже вспомнила, что умею делать видео, и кой-чего сварганила поттероманам в подарок.

Всем знакомая мелодия в исполнении звуков и заклинаний, и весь ГП уместились в одной минуте. Потому что мои видео как сумочка Гермионы. :lol:



Всегда. (с)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: видео

01:16 

Вежливо здороваюсь и стараюсь оставаться в стороне. Тау не та раса, которой я интересовалась хоть сколько-нибудь, безусловно, достойная внимания, но меня всё несло в иные просторы.

Да, у них популярен синий и белый. Дворец выглядит более чем экзотично в подобной расцветке. Наверное, для них мы тоже немного сливаемся с оформлением, люди любят теплые пастельные оттенки и красный.
Нас пятеро - Геллаис, второй генерал её Легиона (за глаза зовёт его Бетой), двое кустодианцев и я.

Лиса, безусловно, царственна - как пава проплыла, ловко захватывая и увлекая за собой дипломатов. Кустодианцы шли рядом, но так, словно их тут и не было. А вот лисин генерал вертел головой, оглядывая убранство. И не только его.
Я удивилась, когда довольно молодой тау ловко подрулил слева, спеша занять беседой. В дипмиссии нас, конечно, немного. Но зачем ко мне-то?
- Здравствуйте, - он мягко пожал мою руку, как принято в их культуре, обоими ладонями. Я растерялась и не успела ответить тем же, только погладила его руки. Так получилось, - Меня зовут Мейабдах, если коротко, то можно Мей. А вы Катерина, верно? Я не ошибся? Люди так похожи друг на друга...
Не все. У кого-то есть длинная красная косища.
- Здравствуйте, - я улыбнулась как можно растерянее, - Рада знакомству.
И Мей завлёк меня беседой, обо всем кругом и за пределами видимости - о парках, садах, цветовых соотношениях, особенностях природы и кухни, о своих визитах на Терру и другие планеты человеческой цивилизации. Почти не удавалось ничего рассмотреть кругом. Кажется, имей он план отбить меня от стайки людей и увести в сторону, то определённо преуспел бы.
Мей, не переставая мило улыбаться, умолк только у дверей выделенных мне покоев. По просьбе показал покои других членов делегации. Я задержалась у дверей Лисы.
- Желаете навестить подругу? - логично подумал он.
- Нет. Я стараюсь запомнить двери, чтобы потом не перепутать, - улыбнулась. А я на самом деле ставила мысленную метку с установкой на "своих". Не метить же на самом деле дверь в чужом доме? - Я не слишком хорошо ориентируюсь в зданиях.
Спасла меня Лиса.
- О, ты тут? Заходи, - улыбнулась дипломату рывком утаскивая меня в комнату, - Ну как ты?
- Я в шоке. Куча информации, просто куча, не то что переваривать - я разжевывать не успеваю!
Она смеётся.
- Ладно, ещё успеешь у ним привыкнуть. Что думаешь о помещении? - она сделала широкий жест рукой, обводя покои.
- М-м... Прослушка?..
Лиса кивнула.
- И проглядка. Могли бы ещё прощупку поставить.
Я прыснула.
И мы занялись щитами. На самом деле ничего сложного, нужно лишь поставить щит внутри помещения, не касаясь его стен. Обсуждали мои ошибки, общие навыки, делились впечатлениями, а после разошлись ставить щиты и на покои сопровождающих мужчин.
Заодно выяснили, что они сообщаются между собой. Было решено протянуть "коридоры", сплести щиты вместе, в то же время оставляя их самостоятельными, отдельными друг от друга.

День был отдан на размещение нас и отдых, даже ужин, по указу Лисы, подали в залу. Мы посидели своей компанией, делясь впечатлениями. И делая выводы из встречи под дополнительным куполом щита тишины. Закрывает не только звуки, но и наше зримое присутствие - создаёт туман для наблюдателя. Удобно. Очень.

@темы: сны и сноходцы

23:43 

Я не любитель тестов, но иногда меня заносит.

Цитаты из песен БГ...
Ваше имя
О твоей жизни:Я так старательно пытался быть счастливым, что едва не пропал зазря...
О твоей любови:Но, если бы не ты, ночь была бы пустой темнотой...
О твоих друзьях:У них в сердце пожар; они плачут и смеются...

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: тест

19:31 

18:52 

Купила Гринфилд Генмайча, попробовать. По первому впечатлению от аромата решила, что пить этот чай стану редко - то, что казалось сушеными фруктами на деле было обжаренным рисом. О_о Странное сочетание для чая на мой взгляд.
Ещё более необычно, что он мне понравился. Свежий, мягкий вкус, легкое приятное послевкусие. А пахнет рисом.

@темы: бытовое

16:45 

Сегодня ко мне на массаж пришел "хрустальный" мужчина. Я весь сеанс вспоминала Джокера из МЭ.
Касательно ощущений от организма, его фона - весьма специфичные.

@темы: бытовое

17:41 

О мотивации и дисциплине.

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:
первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя; второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

В чем разница?
Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние. Это полностью неверное восприятие.
Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.
Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.
Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.
Если ты ждешь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец. Именно так возникают страшные прокрастинаторские петли.

По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»

Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.

У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.
Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.

Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.
Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.
Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.
Как развить дисциплину?
Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.

@темы: бери и помни

00:22 

Долго не бываешь дома, это когда приходишь, и засыпаешь как в месте силы.

@темы: я так живу

Записки псайкера

главная