17:07 

01.08.2017 в 19:19
Пишет Изуэль:

Я ездила в поездах со сломанным кондиционером, с орущим радио, с болтливыми попутчиками, без горячей воды в титане и с отваливающейся дверцей в мусорном контейнере.
Но в рейтинге поломок в поезде победил белорусский поезд Москва-Минск, в котором туалет открывался только снаружи. В итоге всю поездку проводница бегала вызволять несчастных из плена, в который те добровольно шли второй, третий и четвёртый раз :lol: А вы говорите, грабли...

URL записи

@темы: продление в домашних условиях

20:31 

За последние пару дней в иной вахе.
Противник знает меня в лицо и будет искать. Если остаюсь со своей бригадой - опасность для всех, кто рядом. Переместить нельзя, история повторится. Постоянно морфаться нельзя: либо спутают свои же, либо подсунут кого левого, либо вычислят чужие рано или поздно.
Поэтому меня забрали в штаб фронта.
Морду сложить тяпкой, глаза позлее и вперед, доказать командующему армией, что перед ним не верующая девственница, а талантливый офицер.

Доказала. Теперь будут держать в штабе как аналитика, с постоянными выездами "в поля". И мне размяться, и остальным польза.
Я тихо грела уши - есть мысли у нашего командарма спихнуть меня к своему соседу, судя по разговору, человеку штабному и не столь острого ума, сколь вредного характера. Убрать морфу от себя подальше, с прицелом увидеть эту же самую морфу на месте сложного характером офицера. А мне того и надо.

@темы: сны и сноходцы

23:59 

В иной вахе.
Итак, разрешение мне дали. Как и официальные документы, подтверждающие моё существование - я вернулась к своей бригаде. За время отсутствия мы почти не сдвинулись с места, разве что город остался в недалёком тылу, там до сих пор были расположены наши госпитали. Если фронт не сдвинется слишком быстро, они там и останутся.
Первым делом я вникла в свежие сводки и распоряжения, как почти сразу, после обеда, доставили распоряжение о спецзадании. Я с небольшим отрядом должна была войти в штаб противника, вынести их документы, планы, стратегические намётки, в общем, всё, что получится. Обещали воздушное прикрытие, для отвлечения. Захват офицеров не предполагался.
Самым значимым событием этого задания стало свидание с генералом Найтхевен, чьего сына мы захватили сравнительно недавно. Он стоял в входа в небольшой дом, постепенно заваливающийся под натиском артобстрела. Это был штаб. Я не могла пройти - дом был под пси-защитой, что создавали шесть столбиков вокруг, а генерал стоял, глядя мне в глаза. Мы молчали недолго. Защита рухнула, генерал скрылся в осыпающемся доме, я побежала следом, надеясь выцепить бумаги. Что-то взять удалось, но основную информацию принесли другие бойцы.

Через день началось массивное наступление на нашем участке, передовые части бригады быстро миновали полосу леса, заняли несколько посёлков. К вечеру подтянулись и остальные силы.
В одной деревеньке меня ждал сюрприз. В лице Даррамира, а после самого Оракула. Внезапно (для меня) наработка опыта в этом мире превратилась в экзамен, его зачтут, когда я поднимусь в командовании до управления 10к человек или больше. То есть до дивизии. Временных рамок экзамен не имеет, вместо этого я не должна быть убита - противник открыл охоту, конкретно на меня.

@темы: сны и сноходцы

01:20 

Меня. Заебала. Бюрократия.
Из-за этой бумажной волокиты я, имея разрешения Императора на существование, продолжаю отсиживаться в тылу! А всё потому, что псайкер силы бета плюс, максимальный же допустимый уровень для служащих - гамма. И это на пике. Где мой пик - вообще неизвестно, я ещё не остановилась. Приходится сидеть, ковырять поступающие пачками отчёты, что отстают по времени от реальных боевых действий, и довольствоваться малым.
Зато будут официальные документы и я перестану быть странной личностью с классными навыками, но очень смутным прошлым. Надеюсь.
Но сейчас я зла от бездействия.

@темы: сны и сноходцы

00:59 

Коротко об иной вахе.
Поразительно, у них боевые офицеры не планируют действия, для этого имеются аналитики! Значит, никаких быстрых реакций и самостоятельных решений, никакого опыта, возможности выйти из положения, только исполнение. На меня как на чудо-юдо смотрят. И наблюдают как я с картой нюхаюсь, по их же просьбе рассуждая вслух, выстраивая планы.
Назначили комбригом, около 2000 людей под рукой, несколько отделений противотанковой артиллерии. По моим планам будут брать город.

Я наконец-то в том мире почувствовала себя на войне, полностью, без нудного чувства временного посещения - я сплю, я действую, я хожу среди людей, с которыми работаю. Доверили людей, оружие и территорию. Я почувствовала себя человеком, что пришел в дом с хозяйскими намерениями.
Восхитительно.


В тридцатом тысячелетии.
Коракс ушел в себя, тих и задумчив.
Фулгрим предлагал варианты цветов легиона, я не знала, что можно вытащить столько оттенков розового! Тьфу, блин.
Основной цвет черный, добавочный белый и окантовку выбрала ядовито-зелёной, как советовал Ликтор. Смотрится круто, осталось придумать название. Потому что "Сукины дети", предложенное тем же Ликтором, немного слишком.

@темы: сны и сноходцы

19:20 

15.07.2017 в 22:35
Пишет один/из|рен:

Как выглядит копыто лошади без ороговевших тканей

осторожно

Ветеринар поделился познавательными фотографиями вскрытого лошадиного копыта. Благодаря им мы можем взглянуть на то, что находится под роговым башмаком.

URL записи

@темы: это надо показать Сарену, картинки

23:22 

Как была далека от соционики, так и остаюсь. Интересно, что несколько лет назад меня типировали как Гексли, а теперь - Драйзер.
Знакомые из прошлого теперь могут не узнать, да?

@темы: тест, я так живу

22:19 

19.06.2017 в 07:49
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai

Туареги: ислам + матриархат
Все мы наслышаны о непростом положении женщин в мусульманских обществах. Тем удивительнее узнать о том, что в одном из них ситуация складывается диаметрально противоположно. Впрочем, довольно демагогии, переходим сразу к делу.



Туареги проживают на территории современных африканских государств Мали, Нигер, Буркина Фасо, Марокко, Алжир и Ливия. Это кочевой народ, который славится своим бесстрашием и превосходными навыками торговли. Жители этих мест опасаются туарегов так же, как мы, скажем, черной кошки – встреча с туарегом считается плохой приметой. Правда, кошка не попытается обратить вас в рабство, так что тут все намного серьезнее.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:06 

19.06.2017 в 07:51
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Обожаю Кронгауза ))
Но нашего Мюнхгаузена то ли он не смотрел, то ли интервьюер, то ли оба ))

Кстати, скобки в конце предложения я сто лет ставлю, но только тут обратила внимание, что они вытеснили точку.

Культура речи
Портал «Культура.РФ» поговорил с лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.



— Как наш родной русский язык изменяется? Как на него влияют новые технологии?

— Некоторые трансформации во внешнем мире заставляют язык подстраиваться. Язык, который не меняется в этих условиях, перестает обслуживать главную функцию — коммуникацию. Ничего плохого в этих изменениях нет, но для пуристов это самое больное место, в дискуссиях возникают слова «порча языка», «деградация», «гибель», но это совсем не так! Трансформации в современном русском языке запущены перестройкой, и пик изменений пришелся на 1990-е годы. Еще одним важным событием для языка стал интернет, который принципиально изменил человеческую коммуникацию. Блогосфера и социальные сети повлияли прежде всего на общение в самом интернете, но отчасти и на состояние русского языка в целом.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

12:02 

26.06.2017 в 06:25
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки, продление в домашних условиях

11:37 

30.06.2017 в 10:31
Пишет Diary best:

Пишет _FOTINA:

И СНОВА НАКОПИЛОСЬ...




ещё много >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: продление в домашних условиях, картинки

11:11 

13.07.2017 в 09:23
Пишет Diary best:

Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: бери и помни

00:33 

00:05 

В иной вахе я добилась своего, прочно заняв место в офицерском составе. Коракс знает о моих приключениях. Он дал слово, что вручит мне мой Легион как только там я займу место командующего планетарным фронтом.
Я собралась подняться за год.

@темы: сны и сноходцы

02:07 

Я задумалась, а не открыть ли тег сны и сноходцы для всех желающих? Чтобы не только пч могли знакомиться, но и мимокрокодилы с яндексом вместе.

Вопрос: Открыть?
1. Да 
3  (50%)
2. Нет 
1  (16.67%)
3. Наверное 
2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: бытовое

01:47 

Если визит к тау от начала до конца оставался дипломатическим, то "птички" - цом-ле - выстраивали личные отношения, лихо мешая их с политикой.

Внешне эта раса напоминает гуманоидных нелетающих птиц - оперение, большие круглые глаза, четырехпалое окончание крыла, четыре пальца на лапах. Расцветки самые разные, но, вполне вероятно, это дань моде. Временное украшение.
У цом-ле матриархат. Я уже готова согласиться, что с женщинами дела вести куда сложнее, чем с мужчинами.

Нам сделали два (!) ложных визита, прежде, чем познакомили с Императрицей.
Дословно титул переводится как "великая мать" и "общая мать", эти понятия связаны в языке птичек. Далеко не сразу удалось поговорить о делах государственных, потому что постоянно приплеталось личное, например, семейная жизнь. Несмотря на это, Императрица произвела приятное впечатление - молодая незамужняя ("безгнёздная") женщина.
Как только Императрица решит создать семью, она будет должна покинуть пост - считается, что на своих близких она начнёт тратить больше времени, чем на дела государственные и одно станет мешать другому. Явление справедливо по отношению к цом-ле.
Все важные посты занимают женщины, у которых нет своей семьи. Управленцами более низкого класса могут становиться мужчины, в том числе семейные. Их от работы ничего не отвлечёт, потому что очаг поддерживает женщина и женщина является главой семьи.

Цом-ле обитают на планетах со сниженной гравитацией, немного, на одну-две десятых ниже стандартной для людей. Любят пышную, но низкорослую растительность, их угнетают высокие деревья и, тем более, леса. Застройка низкоэтажная, но с очень высокими потолками, не меньше двух третей стен расписано в цвета неба. У птичек вообще популярны росписи на любых поверхностях: стены, ткани, стёкла, украшения, дома целиком и даже черепица. Как узорная, на предметах поменьше, так и обширная, могут целые комнаты изображать луг, редкий лес, скалы.
Чем меньше предмет, тем тоньше на нём роспись.
Считается излишним дополнительное украшение расписанного предмета, поэтому на стенах ничего не висит, а в украшениях редки камни. Очень интересно подойти ближе к окну и заметить, что казавшаяся однотонной рама имеет сложный рисунок и в углах стёкол он тоже нанесён. И так с любым предметом - светильник с узором, уличный фонарь, кольцо так обязательно. И даже музыка полна переливов, кажется узорчатой.

@темы: сны и сноходцы

00:55 

Сегодня день, когда я поймала себя на мысли об отрубленных крыльях. Проекция была сначала на Коракса, после - на себя, и мне интересно знать, чем это обернётся. Я не раз сталкивалась с подобным навязчивым предчувствованием. Оно всегда имело реализацию.

@темы: я так живу

Записки псайкера

главная