Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:32 

Липовый_мёд
Я возникла среди песков. Поднималась буря, ветер понес пыль, я точно зашла куда-то не туда, здесь не было ни города, ни моего друга. Видимо, он ошибся и придется выходить не по метке, а конкретно к нему.

А вот теперь уже лучше: низкорослый город, с привкусом восточного базара, яркое солнце и таверна. Я проверила материализуется ли коса. Все прекрасно, без оружия не останусь.
Внутри оказалось сумрачно, я видела только стойку с хозяином и разной сгущенности тени в углах.
- Катерина! - меня окликнули. Описание сходится, хотя я ожидала, что охотник будет выше.
- Ты нашел нам мага и задание?
- Да. Тебя хрен дождешься, - охотник сел, - Посмотри, он нефалем!
Похоже, от меня ждали реакции, но с миром я не знакома... А выглядело создание на лицо вполне человеком. Разве что худым.
- Приятно познакомиться, - зевнула, прикрываясь лапой, посмотрела в сторону освещенной стойки, - Здесь есть местный аналог кофе?
- Да, но денег у нас нет, - заговорил третий спутник. Видимо, тот самый, за мага и хилера.
- Ладно, проснусь.
- Тебя он не удивляет? - спросил мой сомирец.
- Меня сейчас ничего не удивляет, я спать хочу.

Мы отправились из города пешком, эта парочка и правда была на мели. Или нефалем не желал делиться со всеми. Ребята взяли пару заданий, простейших, чтобы хоть транспорт обеспечить. Пока охотник, развлекаясь, методично отстреливал каких-то существ, издали очень похожих на кур, мы сидели, попинывая пыль.
- Что здесь делает рипер? - нефалем поднял взгляд от своей игры с палочкой.
- Гуляю. Я здесь по собственному желанию, с другом, - кивнула на охотника.
- Зачем тебе здесь быть?
Пожала плечами.
- Размяться пришла. Чтобы не одолела преждевременная старость и упадок сил. Косточки свои размять пришла, о-хо-хонюшки... - я потерла коленки, кося под старушку. Нефалем засмеялся.
- Ответ принимается. Пойдем, он сейчас уже закончит.

Ребята торговались с транспортом, я заглянула в оружейную лавку. Ну, хотя бы металл, а не камень, как боялась. Торговец попытался предложить перочинный ножичек, "для защиты чести столь прекрасной девы", на что я вывернула карманы и заявила, что прекрасная дева на мели. Но попросила показать пару пламявидных клинков, к которым еще не сделали рукояти. Подумала взять их, если в луте ничего не найдется подходящего.
У нас появилась пара вьючных животных, по виду напоминающих верблюдов. Шли они так же медленно, что досаждало охотнику. А меня просто укачивало от мерной ходьбы и я дремала попеременно то у одного, то у другого спутника. Меня пересаживали, чтобы не утомлять животных.

Целью пути оказалась старая тюрьма, в которой содержался ранее некий мятежный дух. А нанимателем нашим оказался этот самый нефалем, которому становилось все хуже по мере приближения к вырубленной в известняке пещере, что служила тюрьмой.
Он осел у стены не пройдя и пятнадцати шагов, тяжело дышал и, казалось, был готов потерять сознание. Я присела осмотреть его.
- Зачем ты взял с собой эту штуку? - в руке у нефалема был тяжело пульсирующий кристалл, который так повлиял на его состояние. В неясном лиловом свете кристалла рука нефалема казалась демонической.
- А где я мог это оставить?
- У тебя нет убежища?
- Найдут... - он попытался встать, но напрасно.
- На это можно кинуть щит?
Кивок. Резко стало легче дышать, словно до этого воздух сгущался и требовалось усилие для вдоха.
- Ты и это умеешь? - надо же, нефалем удивился.
- Я много что умею.

Посреди залы наш самый таинственный товарищ остановился, огляделся и на его устах расцвела нехорошая улыбка.
- Навевает воспоминания... Здесь меня держали, - объяснил он нам.
- И ты пришел сюда вспомнить эти чудесные времена?
Нефалем снова смеется, пряча свою ауру. Для нас открыл словно портал и предложил взять оттуда что пожелаем. Ликтора, охотника, интересовало золото и артефакты, меня оружие.
- Эй, ты еще долго будешь выбирать? - окликнул меня он, заглядывая в портал.
- Не мешай девушке наслаждаться нарядами! - я выбирала между клинком и хопешем.
Нефалем влез в свой же портал.
- Тебе, наверное, нужна коса?
- нет, я хочу нечто среднее между кинжалом и мечом, парное. Можно и меч, но я не люблю прямые.
- Ну и запросы у тебя...
- Ты еще моих способностей не видел.
Он снова смеется. Какой веселый парень.
Мне выбрали пару хопешей, в меру легких, в меру длинных. Хотя я предпочла бы еще на три пальца длиннее, но они уже становились тяжелы. Изящных форм такой длины в этом тайнике нефалема не нашлось.
Он изъявил желание путешествовать с нами и дальше, в роли магической поддержки. Хотя договор этот был одноразовым, нефалем решил его продлить.
Мы вернулись в город, где и разошлись каждый в свою сторону. Ликтор хотел подобрать нам задание на следующий раз, а я ушла спать. Куда отправился "маг и хилер" мы не спрашивали.

@темы: сны и сноходцы, вот так приключения!

URL
   

Записки псайкера

главная