Липовый_мёд
- Ну вот, сегодня тебя даже почти не пришлось ждать, - с недовольным лицом буркнул охотник. Нефалем слабо улыбнулся и махнул рукой в знак приветствия.
- Поразительно, правда? Сегодня я еще и выспалась.
- Где успела? - подал голос нефалем. Его звали Хельдэнн, но вспомнила имя только на второй день.
- Ах... - я подняла глаза к потолку, - Как неблагородно выведывать у девушек их секреты...
Ребята засмеялись.
Мы выдвинулись ко Дворцу, попутно поднявшись на стену, чтобы показать мне море. Неожиданный контраст - жарко, сухо, песок - и море. Оттуда шла буря, становилось темнее, тем необычней выглядел все еще освещенный солнцем город.

Во Дворец нас таки пустили, при этом охотник чуть ли не скалился на охрану. Те делали вид, что игнорируют оного. Я посмеивалась. Нефалем серел на глазах.
- С тобой что-то не так?
- Я выпил зелье, увеличивающее магическую силу. Не беспокойся, скоро пройдет.

Мы посовещались и приняли решение начать зачистку снизу, с подвалов. Там стены, а не изящные колонны, они выдержат мощный удар, достаточно высокие потолки. Если демоны находятся еще где-то - прибегут на шум, не придется хотя бы искать их чересчур далеко.
Я пошла вперед, охотник в центре, а тыл достался нефалему. Он и правда вскоре приобрел нормальный цвет лица, повеселел.
В одном из коридоров навстречу нам вывалился первый демон, с советом уйти отсюда по-хорошему, сложив оружие ему на трофеи. Но сложил он. Голову. Мы с Ликтором сработали синхронно - я ушла вправо и вверх, он выпустил заряд стрел в живот демону. Мне осталось только развернуться и рубануть с левой руки, отсекая мыслящую часть. Хель только-только стал набирать мощь на руки, как демон уже пал. Нефалем рассеяно заморгал глазами.
- Что, уже?..
Больше в одиночные стычки он не вклинивался.
Хопеши оказались более хрупкими чем я ожидала, пришлось это учесть.

Основной бой произошел в высоком, но небольшом зале, всего 15 на 10 метров, плюс еще метрового диаметра колонны вдоль длинных стен. Нам дали пройти весь зал, а зажали у самого выхода, у напрочь запертой двери. Трое напали сразу, первый удар отразил давно напрягшийся Хель - он мощным щитом прикрыл нас, одновременно оглушая демонов. Я бросилась вперед, на ближайшего, и тут же потеряла хопеш. Он застрял между нагрудником и нижней частью брони. Я взбежала наверх по согнувшемуся телу, ударила по средней линии в череп. Кости разошлись, демон рухнул, потеряв сознание, но не умер.
- Мы в жопе!.. - воскликнул охотник, стреляя в неожиданного выскочившего четвертого демона. Двое стареньких уже приходили в сознание.
Я почувствовала нарастающую силу нефалема, пульсирующую и мощную, но, к сожалению, менее убийственную, чем материальное оружие.
- Мы в жопе? Да ничего подобного! - я откинула хопеш, вызывая косу.
С ходу вскрыла горло нападавшему демону, следующего ударила в морду материализованным крылом. Удар в живот, оборот, поясница, оборот, открытая шея. За это время охотник и нефалем добили еще двоих. Мой же недобиток достался мне. Как итог - на нашем счету пять демонов, включая встреченного в коридоре.
Чуть позже, обыскивая дворец, Хель расспрашивал откуда у меня крылья, не показывал удивления, но все тщательно запоминал. Последнее мне в нем не понравилось.

Несмотря на осмотр охраны, нам удалось вынести немало сокровищ. Особенно, конечно, постарался Хельдэнн, утаив множество самоцветов в складках своей одежды. Для себя приличного оружия я не нашла, но Ликтор был рад заполучить в свой арсенал некий редкой конструкции арбалет и не менее редкие стрелы к нему. Нефалем посоветовал обратить камни в золото в другом городе, здесь наша троица уже засветилась. Ликтор согласился, мы готовились путешествовать.
План с порталом из дворца в иное место не сработал, портал почему-то не функционировал. Может, и к лучшему.


Хельдэнн пригласил к себе. У него оказался действительно богатый дом, со своими сюрпризами и тайнами. Как я поняла, это не основное его логово, он имеет много домов в иных городах, а вот в центр своего "гнезда" он, вероятно, никогда и никого не приводит. Я осматривала... каюсь, присматривала себе оружие из экземпляров, выставленных на стенах. Раритетное, красивое, подарочное, снова раритетное, но ничего, с чем можно выйти в реальный бой. Тем более, подобный сегодняшнему. Нефалем тем временем развел медом и выпил аннулирующее зелье, вкусно облизывался. Словно довольный кот, жмурясь, выскребая остатки палочкой.
Я заглянула в другую комнату. Там оказалось немало камней, подобных тому, что брал с собой Хель вчера.
- Это напоминает тебе шары, да?
- Какие шары? - я оглянулась.
- Мир, где много приключений и охотятся за разноцветными шарами.
И тут я вспомнила. Да, действительно была там, активно добывала и менялась с другими, ходила в рейды, крала, похищала и все эти шары... Хель продолжал тем временем.
- Будущих риперов часто туда засылают, еще до обучения и даже присяги. Ты не первый жнец, которого я встречаю, поэтому немного знаю о вас, - он улыбнулся, наконец оторвав взгляд от своих кристаллов, - У нефалемов здесь примерно такая же охота, но у каждого своя коллекция кристаллов и приз в ней куда больше простого удовольствия. Это сила. Из кристаллов мы делаем порошки и принимаем их перед боем, как ты видела сегодня. Моя природная сила лиловая, как ты видишь, большинство кристаллов в коллекции такого же цвета. Они мне подходят. Иные цвета я держу для обмена с другими нефалемами, на нужные мне.
Он вздохнул.
- Среди нас нередки кражи. Поэтому я вынужден таскать их с собой, хотя бы самые ценные.

Нефалем за чаем с нугой рассказал несколько интересных историй об этом мире. Буря стегала дом, но щиты на окнах удерживали ее от проникновения внутрь. К нам присоединился охотник, мокрый и злой, сказал, что отправимся морем в энную область, к новым приключениям. Он пил алкоголь, греясь, нефалем травил байки на свой манер, а я наслаждалась обстановкой. Было тихо и интересно.

@темы: сны и сноходцы, вот так приключения!