Липовый_мёд
- Вот ты где, - я подхожу к окровавленому нефалему, лежащему среди камней. Судя по всему, забрался он сюда сам.
- Ты за мной? - он удивлен, но спокоен, - Я готов.
Хель закрыл трагичные глаза.
- Да щас прям. Я к тебе, а не за тобой, - я села, пока еще больше удивленный нефалем хлопал ресницами. Почти сквозная рана в плече, кость не задета. Трещина в крыле, на этот раз ангельском, а не демоническом. Села рядом, направляя слабый поток силы, чтобы залечить.
Под командованием Хеля приготовила его медовый напиток, антидот порошкам из камней. Соблазнилась запахом, попробовала - меня вштырило словно откусила половину лимона, аж глаз задергался. Вкус был просто непередаваемый, но уж никак не медовый, никоим образом. Нефалем смеялся насколько позволяло свежее ранение, так и не восстановленное мной до конца.
- Вкусно?
- ...
- Как ты вообще это пьешь? Невозможно же!
- Мне вкус кажется мягче, от воздействия порошков рецепторы притупляются, особенно из этого камня. Меня можно бить, лицом волочить по земле - я не почувствую боли большей, чем от почесывания.
- Ты употребил порошок и вышел с кем-то драться, так? - попыталась восстановить картину произошедшего.
- Да. У него с десяток дубликатов камней моего цвета. Не особо нужны, но когда-нибудь мои кончатся и тогда придется искать, платить втридорога. Я схватился, но... проиграл.
- Заметно. Почему у тебя ангельские крылья?
- Воздействие камня, - коротко пояснил Хель, - Ты поможешь мне?
Мы сошлись, что взамен он покажет что-то интересное, реально впечатляющее.
- И ехать недалеко, - нефалем подмигнул.

Хель участвовать в битве не мог, поэтому противник должен был достаться мне. Магической поддержки от него тоже не стоило ждать.
- И против него я должна выйти? - я созерцала огромное существо, около трех метров ростом, - Ну нет, предупреждать раньше надо было. Я его не завалю.
Развернулась, но меня остановили в два голоса.
- Не надо убить, надо победить!
- Убивать не обязательно!
Нефалем поймал за локоть.
- Он отдаст камни, если ты его победишь.
- Маленькый недодемон правду говорит. Я дарить камни ему обещал, но он не победил, - огр негромко и необидно засмеялся, - Что нужно маленькая красавица? Если она меня победит, я дарю ей все, что она выберет до поединка. Желаешь осмотреть мой товар?
- Нет. Я хочу камни, которые ты обещал нефалему.
- Зачем тебе камни?
- Я подарю их ему.
- На свадьба? - огр очень удивился, оглядывая нас.
- Нет. За услугу.
- А, услуга. Понятно, - он помолчал, - Итак? Играем или нет? Я согласен.
Мы сошлись. Огр был очень быстр для своего роста, очень. Он умело шел на мелкого противника, прикрывал низ и тыл, не давая туда зайти. Мне удалось подойти с ним ближе к стене и взбежать по ней, чтобы осесть за затылком огра и приставить острие косы к горлу.
- Так нечестно! Ты должна была меня повалить!
- Я должна была победить. Либо ты признаешь это, либо я режу твое горло и все сокровища теперь мои.
- Я согласен. Ты победиль, - он произнес это с таким печальным вздохом, что камни пещеры могли бы заплакать, не будь они так сухи.

Огр передал камни нефалему, он уже оправился от обиды поражения и теперь вел себя как хороший торговец. Прищурился.
- Мне есть что предложить тебе еще. Смотри, - и здесь глаза Хеля загорелись. Огр показал еще один камень, похоже, дорогой и ценный, с удивительными лечебными свойствами. Я согласилась за него сойтись с братом этого огра.
Он оказался старшим... Еще выше, еще шире и открытая площадка, заметаемая песком. Теперь я бегала и кружила, время подпалило мой хвост - надвигалась песчаная буря. Я пыталась запрыгнуть через полусогнутые колени огра, но тот был знаком с этой тактикой. Мне было не добраться ни до горла, ни до затылка. Хель подмигнул. Его сил хватило на создание невидимой веревки, когда огр дотанцевал до нее, нефалем подсек и гигант повстречался лицом с землей. Я тут же оказалась рядом, чтобы несильно ударить по затылку. Старший братец торговца взревел от обиды, но признал поражение.

Уйти от бури в горы нам с Хелем не удалось, поэтому вернулись к ограм, где за один из недорогих камней нам устроили обед и нехитрую постель. Я отпинала нефалема под зад - он не предупредил, что в случае проигрыша должна была бы несколько недель прислуживать ограм.
- Чего ты злишься? Ты могла просто не заходить, сбежать от них!
- Да чтоб ты еще раз посмел меня продавать, пучеглаз паршивый! - я трясла его за одежду так, что он клацал зубами.
Успокоилась. Помирились.
Огры соблазняли меня украшениями с дивными камнями-накопителями силы. Туда действительно можно было медленно втиснуть и быстро вынуть запас примерно равный тому, которым располагаю до начала черпания резерва, и даже больший. Но я отказалась. Мне не хотелось идти на поединок еще и с огрессой.

Платил нефалем указанием расположения водопада силы. Красивое место, оазис, найденный немногими. Прийти сюда можно только если ранее с кем-то здесь побывал, все остальные обречены блуждать рядом, видеть мираж, но не иметь возможности его достичь. Водопад прекрасно восстанавливал силы, минуя ограничения мира. Хель упомянул, что знает дорогу еще в шесть подобных мест, но мне показалось, что известно ему гораздо больше. И он ищет дороги. И платит тем, кто их показывает. Это стоит немалых денег, но нельзя сказать, что Хель решительно беден.

@темы: вот так приключения!, сны и сноходцы