15:26 

Липовый_мёд
Статья ниже взята из одного милого дневника. Читаю и все думаю о карамельном попкорне.

06.10.2016 в 17:01
Пишет .лу.:

Мой опыт вегетарианства
Несколько лет назад я решила стать вегетарианкой. Причин тому было несколько.. Я запаслась всевозможным крупами, булочками, фруктами и овощами, и приступила.
Время шло. Я питалась по вегетариански, и параллельно общалась с другими людьми на эту тему, читала форумы вегетарианцев и веганов.
И заметила любопытную вещь
Люди, придерживающиеся такого питания, разделились на 2 категории.

Первые чувствовали себя прекрасно. По их ощущениям, в теле появилась необычайная, очень приятная для них легкость, они практически летают! Многие из людей этой категории категорически не любят, или просто равнодушны к мясу с детства. Часть этих людей потом переходит на сыроедение, и прекрасно себя чувствует, у них улучшается внешний вид кожи, она как бы начинает "сиять" и т.д.

Вторая категория людей чувствует себя очень плохо. Слабость, апатия, усталость, серый цвет лица. Постоянное чувство голода, который невозможно утолить ни одним из имеющихся вегетарианских или веганских блюд. Раздражение..
К этим людям относилась и я. Довольно долгое время я терпела (больше года), и пыталась разобраться в причинах происходящего.
Почему у одних все замечательно при этом питании, а у других все так плохо?
И вдруг меня осенило (а я всегда являлась поклонницей индейцев, и сторонницей идеи о том, что возможно, наша планета на самом деле живое существо и обладает разумом), а потом на глаза еще попалось вот это видео, которое также подтвердило мою теорию. По крайней мере, я поняла, что не одна так думаю :)

Так вот, по этой теории, наше тело - это действительно тотемное животное. Рождаясь на Матери-Земле, мы получаем подарок в виде нашего тела. Вы знаете, какие мы все разные, тела, фигуры, рост, цвет глаз.. И каждое человеческое тело получает, помимо Ангела-Хранителя также и поддержку от планеты - защитника в виде одного или двух тотемных животных. Мы мысленно связаны с ними, и от них также можно получить помощь или совет в сложных ситуациях, если обратиться.
Как понять, какое у вас тотемное животное?
Вспомните, какое животное вы обожали с раннего детства, и любите его до сих пор. Скорее всего это животное и есть ваш тотем. Меня с детства сопровождает один зверь, и далее я, при достаточно неожиданных и интересных жизненных обстоятельствах получила еще один тотем, которому была очень рада.

Далее. По-этой теории, люди, хорошо себя чувствующие при отсутствии мяса в рационе, скорее всего имеют тотем: белки, голубя, кролика и т.д. Тотем травоядного животного. По-этому им так легко и комфортно на этом питании, их животное питается как нужно, и отлично себя чувствует.
Но людям, у которых тотем - хищник, пантера, гепард, ит.д. обязательно нужно включать мясо в рацион, иначе проблемы со здоровьем неминуемы. Что я и сделала, и теперь у меня интуитивное питание - я следую тому, что хочет организм. Я не ем мясо в каких-то диких количествах, но кусочек в день съедаю стабильно. Хорошее самочувствие вернулось.

Кто-то скажет - а как же животные? Жалко же. Жалко, конечно. Но мы должны чем-то питаться, и жить нормальной жизнью. Можно помогать приютам для животных, можно подкармливать их на улице, участвовать в акциях WWF, покупать этичную косметику, сажать деревья..делать можно много всего, и помогать природе, даже будучи мясоедом.

Ну и напоследок для скептиков, вчера я разговаривала с врачом, и поделилась с ним этой теорией своей. Он улыбнулся, и сказал, что скорее всего все гораздо проще, и возможно причина в группе крови человека :) может и так. Ваше дело решать, чему верить, а чему нет, но главное в еде, имхо - слушать себя, и не насиловать свой организм. Иначе можно получить проблемы со здоровьем.


by Doug Howat

URL записи

@темы: упрт до точки

URL
   

Записки псайкера

главная