23:58 

Липовый_мёд
Аи но кусаби. Я села пересмотреть и поняла, что старая версия, от 1992 года волнует по-прежнему сильно. А вот в новой...
Да, оформление окружения стало круче, футуристичней. Но зря поменяли характеры героев. Ясон стал подлым. Рики похож на тощую тряпку, а не злобного монгрела, который кусает даже ту руку, что его кормит. Мальчишки из трущоб стали слащавыми хулиганами. Мир потерял свою глубину.
В старой версии был свой шарм и он мне нравится больше.

@темы: видео

URL
Комментарии
2017-08-12 в 17:29 

Цифровая Душа
Когда-то я видела тот, первый вариант Аи но кусаби. Мне его дал один молодой человек посмотреть, чтобы отвадить меня от полтергейство всяких и внетелесных опытов и приобщить типа к миру любви и красоты? Как-то так. Это, естественно, не помогло. По ряду причин. И реализма повествованию не хватало и вообще. Но я, конечно, сделала самые мрачные выводы о намерениях того молодого человека :)
А мульт был хорош.
Хочу пересмотреть и новую версию тоже гляну обязательно.

Кстати, это прям болезнь у них - пересниматьчто-то или делать продолжения, которые удручают.
Вот и Твин Пикс тоже атмосферу потерял :( И тут то же самое...

2017-08-12 в 23:03 

Липовый_мёд
Как-то молодой человек не с той ориентации начал)
О новых ова я выяснила, что снимали их точь в точь по ранобэ, а его там восемь томов. Экранизирован только первый, довольно сжато. Признаю, как реклама исходного произведения ход хорош, но как самостоятельное аниме смотреть невозможно. Ничего не понятно.
От 1992 года Аи но кусаби мало похож на роман, в нем много отсебятины. Впрочем... Двенадцатисерийный Хеллсинг тоже не передаёт всей атмосферы манги по которой снят. Он получился гораздо серьёзней и очень мне понравился - манга хороша, но шуточки над героями я не люблю.

URL
2017-08-13 в 20:49 

black-asteroid
every man and every women is a star
В своё время мне "Клин любви" тоже посоветовал молодой человек, расписывая, насколько это крутая версия. В прошлом году смотрел новый: картинка вкуснее, но да, Рики стал тряпкой, второстепенных персонажей вообще характеров и индивидуальности лишили, они теперь не ценней какого-нибудь ящика с мусором в трущобах на заднем плане. Зато сцены с оформлением мира мне понравились больше. Сама техника, переходы (трассы) - это реалистично, потому что будущее для 92 года стало настоящим теперь, и рисующим понятней.
Во новой ова лучше про девушку было. Но это скорее в честь тенденции новой уравнивать в аниме. Например, по чираловским играм же всё идёт в жанре сёнен (сериалы), в то время как игры чисто...ориентированные. Причём ориентированные часто в ущерб сюжету. Я тут даже счастлив был, когда вышла тогайка, потому что не надо было перематывать.

   

Записки псайкера

главная