Липовый_мёд
- Предчувствие - первая ступень видения. Чувства никогда не обманут, их нельзя ослепить или обмануть, - процитировала я строчку откуда-то из очень далека и открыла глаза.
- Верно. Первый постулат истинного видения, - зверь, я так и не смогла определиться на кого похожий, обернул вокруг меня длинный чешуйчатый хвост, - Расслабься. Закрой глаза и чувствуй.
Голос его глубокий, с вкрадчивыми нотками, очень спокойный. Зверя зовут Натар. Мы в Храме, где отдыхают полиморфы, хранители Стражей, между перерождениями оных. Они ждут своих Стражей, чтобы снова на тысячелетия вернуться в бурный поток жизни, спасать и воспитывать, быть рядом и помогать.
А я сижу среди них и учусь предчувствовать.
Натар открывал для меня свой третий глаз, я видела тысячи сплетённых нитей, вероятностей, событий. Я видела что где-то меня возводят на престол (опять), как закрываюсь рукой от плещущей крови, как, уже другая, держу на руках погибающего Коракса.
Это было похоже на погружение лица в зеркало в храме Стихии, который мне когда-то временно доверили. Сама я ничего подобного не вижу и круг обзора на линии вероятностей весьма ограничен, более чем. Не дальше пары недель и то при большом старании и на одну линию.

@темы: сны и сноходцы