Я познакомилась с ним ещё несколько дней назад, но пишу только сейчас. О событиях в его мире, падении или же процветании Империи, Палпатине, Скайуокерах мне ничего неизвестно. Есть только он. Гранд-адмирал в белом кителе.
Фарин предупреждал, что его друг немолод, но чисса почти седым я представляла плохо. И верно, меня встретил мужчина с чёрными волосами, стал задавать вопросы, вызнавать причины визита и степень желания учиться у него. Предельно вежлив, ехиден, чуть саркастичен. А качественные голограммы я, как выяснилось, не отличаю от реальных тел. Навык распознания иллюзий не помог.
Настоящий Траун ходит столь же прямо держа спину, но опирается на трость, не любит её, старается скрыть привычную хромоту, однако, уже не может обойтись.
Настоящий Траун ходит столь же прямо держа спину, но опирается на трость, не любит её, старается скрыть привычную хромоту, однако, уже не может обойтись.
Он дал мне простенькую задачку с группой истребителей, все технические сведения о них и возможность подумать. После согласился обучать. "Если, конечно, ещё не умру." Траун подшучивал над своим возрастом, словно со дня на день ожидал жнеца, что зайдёт к нему отнюдь не на чай.
А зашел Фарин.
Совместными усилиями гранд-адмирал был уговорён на омолаживающие организм процедуры. Фарин не один год подталкивал синекожего товарища к улучшению качества жизни, возвращению утраченных физических возможностей, но тот отказывался, смиренно сдаваясь возрасту. Стареющим чисса назвать язык не поворачивается, его ум остёр никак не меньше прежнего. Если не больше.
Фарин проверил текущее состояние спящего чисса и отошел от камеры.
- Через пару суток он почувствует себя гораздо лучше. А у меня будет ещё лет пять, чтобы уговорить его на операцию по замене сердца, - мироходец подхватил меня под руку, выводя из лаборатории, - Он питает слабость к красноволосым женщинам, так что я надеюсь на твоё участие.
На меня хитро взглянули снизу.
- И ты об этой черте Трауна мне ничего не сказал.
- Нет. Но я надеялся, что сработает.
В иной вахе.
Я в лоб столкнулась с комдивом, к которому меня направили. Он развёл панибратство, распустил руки и не глядя подписал составленные мною планы атак. Последнее разозоило больше всего. Я сутки таскала его с собой по линии фронта, по окопам и полевым штабам, не позволяя сбежать. Он был в бешенстве. Я кипела.
В расположение прибыл генерал, командующий армии, мы долго беседовали о субординации и недостатке кадров среди офицеров. Я сдала комдива с потрохами, рассказав о его повседневных занятиях, отсутствии понимания происходящего, слабоволии и нежелании себя исправлять. Соседи не просто так дурно отзывались о нём, однако ничего не могли сделать с уважаемым сыном старого аристократического рода. Вопрос о его смещении стоял давно, ещё с начала боевых действий, но некем заменить по сей день. Было и есть. Со скрипом генерал назначил офицера младше с условием, что я буду при нём неотлучно. Двое неопытных лучше, чем одна амёба.
Авианалёт. Я спешно раскрываю щит над расположением, кругом канонада и паника, мой напарник, Джеймсон, теряется. Ужасный момент.
Неразорвавшаяся бомба, влетевшая в дерево и раздробившая его в щепу. Сверху больше не поливают свинцом, поэтому я осторожно поднимаю её силой, чтобы могли работать сапёры, и тут срабатывает детонатор... На таком расстоянии спешно брошеный щит не спас бы ни меня, ни окружающих. Нам крупно повезло, что основная часть взрывчатки осталась нейтральной.
Неразорвавшаяся бомба, влетевшая в дерево и раздробившая его в щепу. Сверху больше не поливают свинцом, поэтому я осторожно поднимаю её силой, чтобы могли работать сапёры, и тут срабатывает детонатор... На таком расстоянии спешно брошеный щит не спас бы ни меня, ни окружающих. Нам крупно повезло, что основная часть взрывчатки осталась нейтральной.
Наше расположение всё так же подвергается атакам с воздуха, мы уже стали привыкать. Вчера меня контузило, а пришла в себя уже в каком-то чулане, откуда выводили под прицелом шести винтовок. С одной стороны, страшно, с другой распирала гордость - меня так боятся...
Я попыталась сбежать перебив охрану, но появился Найтхевен с предложением разговора.
Генерал оставил только одного стрелка.
- Итак, Катерина... Вереск. Вы у меня в плену. Что будете делать? - он сложил руки в замок и поставил локти на стол. Говорил размеренно, делая паузы, давая ощутить безнадёжность положения.
- Прорываться к своим. Вы же не считаете, что сможете здесь меня удержать?
- А вы не считаете, что вас сейчас могут убить?
- Нет.
Он помолчал.
- Весьма самонадеянно.
- Как и с вашей стороны было глупостью отловить псайкера моего уровня и привезти в свой стан. Я могу уничтожить всех в радиусе ста метров и это не окажется слишком сложным.
Не глядя поднимаю стрелка над полом в классическом удушающем захвате Силы; пуля, что парень успел выпустить, проходит мимо. Блефую, сейчас мне слишком плохо для нужной концентрации.
Найтхевен оценил способности.
- И что вы предлагаете?
- Мне нужен боевой опыт, это гораздо интереснее, чем просто убить всех. Интереснее и честнее. Я хочу вести в бой армии, мериться с вами остротой ума и силой оружия, а не псайкерскими талантами. Поэтому предлагаю отменить охоту за моей головой, а взамен я не стану использовать психическую силу в боях, только в маленьких частных операциях.
Уже вечером этого дня я была в родном штабе.